Por Frida Medina

Nada como un pan de muerto recién hecho chopeado en chocolatito caliente, eso en definitiva es una idea de confort food en octubre.
Entre follaje y una ambientación contemporánea fresca se encuentra el restaurante “Patagonia, Cocina y Panadería De Campo”, lugar que alberga técnicas e ingredientes clásicos de Buenos Aires, con un largo proceso de elaboración. En esta ocasión, el chef Francisco del Piero nos brinda una alternativa festiva de confort food: un pan de muerto relleno al estilo argentino, de la mano de unsubmarino”, acompáñanos a conocer más.

Puedes visitar: Flor de azahar: De la cultura árabe al pan de muerto

Iniciamos con un pan de muerto, el chef Francisco toma la clásica receta cubierta de azúcar y le da un plot twist al implementar algunos rellenos distintos, sus opciones son: el característico dulce de leche, crema montada con un toque cítrico, diplomat, pastelera y crema montada con dulce de leche tipo chocotorta -tradicional postre argentino a base de chocolate, galleta, crema y por supuesto, dulce de leche-. Además, te sugerimos adquirirlo desde las 8 am porque la producción es limitada a dieciséis piezas al día, y así puedas degustar su suave miga mantequillosa con tu relleno preferido.

Por si fuera poco, Patagonia nos presenta su icónico submarino, el cual consiste en una taza de leche orgánica caliente que está acompañada de una tablilla casera de chocolate oscuro de grano colombiano, la idea es que la sumerjas en el líquido y percibas como se funde hasta formar un matrimonio de cremosidad. Pero si eres amante de la cafeína, también ofrecen una buena opción de café Borbone directo del sur de Italia.

Te recomendamos: Fonda Argentina, un asado sin pretensión y con mucho sabor

En definitiva es un lugar que te otorga una experiencia conectada desde el Sur de América al corazón de la Condesa con aroma a azahar. Te invitamos a probar la interpretación argentina del pan de muerto.

¿Dónde?
Campeche No. 345, Colonia Condesa.
FB: @PatagoniaParrillaDeCampo
IG: @parrillapatagonia

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.