tacos de picaña
tacos de picaña

¿Quién dice que los tacos tienen que estar atiborrados de ingredientes? Aunque sí que de vez en cuando se antoja un taco tan lleno que no se puede cerrar, no es en los complementos en donde se encuentra la verdadera esencia de un taco, sino en su ingrediente principal.

Es cierto que los tacos al pastor no son lo mismo sin su respectivo jardín y piña, además del limón y salsa, pero ¿qué pasa cuando la proteína principal es un corte de máxima calidad?

No es que la carne se arruine si le agregas un complemento, pues en gustos se rompen géneros y cada quién se come sus tacos como más le guste, pero en lo personal, si me encuentro con unos tacos de cortes como sirloin o picaña, prefiero disfrutar del sabor de la carne en sí misma, sin el alboroto de los complementos.

Cortesía de PKÑA

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Lo complejo en lo más simple

Sucede que, para mí, cuando algo requiere de un proceso tan complejo de elaboración, para poder resaltar los sabores y texturas naturales del producto, lo que menos quiero hacer es opacar dichos sabores con complementos que le puedan quitar protagonismo.

En otras palabras, a veces un taco simple, ayuda mejor a comprender un proceso complejo, como con la picaña, que aunque estamos acostumbrados a comerla como un corte asado al carbón, también puede prepararse de otras maneras, como en un taco.

Tacos de PKÑA

Sí, para hacer un taco de picaña puedes prepararlo con la misma carne asada de siempre, pero también puedes sellarlo en el asador y luego dejarlo varias horas en el horno, para que adquiera una textura única y se concentren los sabores dentro de la carne.

Cortesía de PKÑA

Eso es exactamente lo que hacen en PKÑA, la nueva barra de tacos de la Condesa que está causando sensación por su dedicación al momento de preparar la carne para ofrecer unos tacos donde el único protagonista es el ingrediente principal.

El proyecto empezó hace un año y medio, durante pandemia, con la venta de kits a domicilio, que incluyen la carne cocinada y sellada al vacío, salsas y tortillas, pero ahora también puedes probar los tacos recién hechos en la calle de Cuernavaca, en la colonia Condesa, acompañados de una Chaparrita de tu sabor favorito, para darle un toque más auténtico al concepto. No olvides visitar su Instagram para conocer todo su menú, que tiene más que solo tacos de picaña.

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