Este Día de Muertos dale un giro al pan de muerto y rellénalo de calabaza. El chef Efraín de la Cruz nos muestra el procedimiento mientras que el sommelier Ernesto Cruz nos propone algunas opciones para maridarlo. ¡Este jueves #CocinaYMarida con nosotros y Ambrosia Centro Culinario!
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Para el pan:
1. Hacer un volcán con la harina e incorporar la levadura, el huevo, la mantequilla, la sal, esencia, azúcar y conservador. Colocar un poco de leche y amasar.
2. Agregar la canela y amasar e integrar los ingredientes hasta que la mezcla se despegue de las manos.
3. Reposar la masa hasta que duplique su volumen.
4. Dividir la masa en cuatro porciones de 100 g cada una. Tomar una porción y bolearla. Elaborar los huesitos.
5. Decorar el pan con los huesitos.
6. Barnizar con mantequilla derretida y espolvorear las pepitas.
7. Dejar reposar por 20 minutos.
8. Hornear a 180º C por 25 minutos aproximadamente.
Para el relleno:
1. En una olla, colocarle agua y la calabaza cortada en pedazos; agregar el piloncillo y dejar hervir hasta que la calabaza este suave.
2. Retirar la pulpa de la calabaza y molerla en un procesador o licuadora poco a poco.
3. Montar en la batidora la crema para batir.
4. Mezclar el puré de calabaza y la crema montada en forma envolvente. Ponerla en una manga pastelera y rellenar el pan.
5. Servir.
SI TE GUSTA EL PAN DE MUERTO CLÁSICO, AQUÍ TE DEJAMOS LA RECETA