Sheraton Suites Santa Fe, el primer hotel construido en el distrito financiero y comercial Santa Fe, ofrecerá a partir del 22 de Febrero, y por un lapso de 2 meses -los miércoles a las 20:00Hrs-, en su afamado restaurante Cardón, su ciclo de talleres “Malmam Wine Club”, que permitirá a los amantes del buen comer y beber acercarse a los más delicados placeres sensoriales.

Cada sesión tendrá como eje central el análisis del vino de manera teórica y práctica, en un concepto totalmente dinámico con interacción permanente de los asistentes, Sommeliers y coordinadores. Cada taller ahondará en temas de maridaje de las cepas vistas en las distintas sesiones, y su armonía con platos de comida nacional e internacional elaborados por los Chefs invitados, especialmente para cada maridaje.

De manera complementaria a cada sesión, se presentará un tema especial relacionado al entorno del vino, aumentando el análisis sensorial de cada cepa y nutriendo aún más la fabulosa experiencia del vino. El primer taller, del 22 de febrero será bajo la temática “Historia del vino”, donde se degustarán tres Malbec de diferentes zonas de Argentina -Mendoza, Salta y Patagonia-, para hacer una comparación del análisis sensorial y de tipicidad del Malbec. Así mismo, se tratará el tema de la coctelería del vino, la tendencia Wine-Cocktails.

Entre los temas que serán vistos en los talleres se encuentran la Elaboración del Vino, la Cata del Vino, Aromas del Vino, Espumantes y Champagne, Vinos Dulces y Oporto, y el Corcho. En cuanto a las uvas invitadas, se podrán degustar el Tempranillo, Chardonnay, Carmenere, Pinor Noir, Torrontés, Malbec, Touriga y Shiraz. Los temas complementarios que se tratarán en los talleres son “Jamón Ibérico Magia y Tentación”, “Quesos y perfección, artesanos de leche”, “El mundo del Habano”, “Espumantes, Burbujas, Glamour y Distinción”,  “La petite patisserie, delicadeza y encanto”, “La cobra y el Mezcal” y “El Vino y la Salud”.

Los talleres se encontrarán para el público en general en tres diferentes paquetes:

 

–        Paquete Ejecutivo: Taller completo que consta de 8 sesiones de 1:30 hs cada una, coctel de bienvenida, temática completa, material teórico, práctica en cata dirigida con degustación de 3 etiquetas, acceso a descuentos y promociones en compra de etiquetas especiales y accesorios. Costo por persona: $2,750.

 

–        Paquete Malmam Gold Wines: Taller completo que consta de 8 sesiones, temática completa, material teórico, práctica en cata dirigida, menú completo de 4 tiempos para maridar cada sesión (entrada, plato principal, sorbete y postre), estacionamiento libre. Costo por persona: $ 3,650.

 

–        Paquete sesión individual: Acceso a una sesión en particular, en base a disponibilidad, que incluye coctel de bienvenida, temática completa, material teórico, práctica en cata dirigida con degustación de 3 etiquetas, acceso a descuentos y promociones en compra de etiquetas especiales y accesorios. Costo por persona: $ 390

 

Los huéspedes de Sheraton Suites Santa Fe poseen acceso libre al taller en los paquetes Ejecutivo e Individual.

 

Entre los invitados que destacan en los talleres se encuentran Ariel Morales, reconocido Sommelier argentino; José Luis Durand, exitoso enólogo chileno-peruano creador de uno de los vinos mexicanos más importantes de los últimos años, Ícaro;  Sandra Gutiérrez, Somelier titular en Cava Vino de México Xcaret y miembro de la asociación mexicana de sommeliers; Bernardo Andrés, importador, Distribuidor y Representante exclusivo de Habanos, S.A. México; Chef José San Román, Chef Ejecutivo del restaurante D.O. (Denominación de Origen); y el Chef Romain Deyres, Chef pastelero y asesor en unidad para “Carolo Restaurat & Euromarket”;

 

Además, Sheraton ha incluido dentro de sus experiencias “Sheraton Social Hour», que permite a los huéspedes compartir momentos disfrutando de vinos de alta calidad en una cálida velada. De esta forma comparte una serie de aliados de las casas de vino más importantes además de la Asociación de Sommeliers que explican las diferencias de los vinos y hacen que la cata sea enriquecedora para los viajeros que están lejos de casa. Social Hour es un tiempo en que los huéspedes pueden relajarse y compartir unos momentos de disfrutar una buena copa de vino en un ambiente seguro, cálido y entre personas afines.

 

Sheraton Suites Santa Fe, el Restaurante Cardón y el Chef Ejecutivo Javier Nieto, los invitan a compartir este espacio de interacción con los amantes del vino y ofrecer un espacio de placer para desarrollar y compartir la apreciable cultura del buen comer y beber.

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.