Un mismo camino, un sinfín de sabores… La nueva joya culinaria de JW Marriott Polanco en la Ciudad de México, Sendero Polanco, es un espacio culinario pensado para descubrir la gastronomía mexicana y latinoamericana en una pasarela de sabores.

Este nuevo concepto viene acompañado de una simbología de lo que identifica a México, y que se ha integrado como estandarte de nuestra cultura en el mundo. La cocina se encuentra a cargo del chef Octavio Carrillo, representando el alma de nuestro país.

La fuente de inspiración del mural El Sabio de la Tierra, realizado por el artista Carlos Segovia “Sego” figuran el epazote, uno de los ingredientes primordiales de la gastronomía mexicana; el chapulín, el insecto que hace referencia a Chapultepec; el gusano de seda, como referente de los orígenes de la localidad; y por supuesto, el campesino de manos fuertes, con las que sostiene a la garza, como un símbolo de sabiduría y comunión con la naturaleza. Esta ave habita las riberas de la laguna de Tenochtitlán y del Río San Joaquín y que cruzaba el actual Polanco. Así, el recorrido gastronómico es completo, desde el platillo en la mesa hasta el ambiente que nos sumerge en una historia lejana y de la que somos su legado.

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En los ingredientes locales y frescos de su cocina, se captura la esencia vibrante y colorida de los mercados tradicionales. Estos son integrados y transformados armoniosamente en platos vistosos y elegantes, sin pretensiones, pero con mucho carácter. Nos encontramos con tesoros culinarios como el tuétano con elote, tripa, rib eye y perejil. El pulpo rostizado con papa es un manjar imperdible, así como la fantástica coliflor con hummus de betabel. Nos espera una increíble selección de tacos y carnes, así como fantásticos acompañamientos, todo dentro de un ambiente bello y original. 

Otro homenaje a uno de los grandes representantes de México, Tahona Mezcal Room es una mezcalería como ninguna otra, donde los mezcales artesanales reflejan el sabor y carácter único de las distintas regiones de las que provienen. Entre sorbos, el sabor del pasado se entremezcla con la pasión por lo auténtico, en un ambiente de íntima comodidad. Toma su nombre de la tahona, una gran rueda de piedra tirada por una mula o caballo y que se utiliza para aplastar las piñas de agave y extraer su jugo, con el que elabora el mezcal después de un proceso largo y dedicado. 

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