Una joya es como puedo describir el libro “True North, canadian cooking from coast to coast” del chef Derek Dammann y el crítico gastronómico Chris Johns. En 272 páginas estos expertos de la gastronomía -cada uno en su rubro- logran cautivar con fotografías, recetas y la narración y descripción de los ingredientes locales, personas y lugares que otorgan el sello característico a Canadá.

Los bosques, mares, lagos, tundra, granjas y viñedos son algunos de los escenarios que encierra True North para descubrir que el salmón y la trucha arcoiris son excelsos en estas zonas; para entender que las semillas de mostaza recolectadas son perfectas para elaborar una mostaza de Dijon de primera calidad; que los hongos que cultivan son los ingredientes idóneos para cualquier ensalada o que su charcutería es sumamente especial y única. Sin duda alguna, podría llenar y llenar de líneas este pequeño texto con cada uno de los elementos que mencionan, ya que a pesar del extremoso clima, Canadá posee una gran diversidad de productos que lo colocan en el mapa gastronómico. Sin embargo, dejaré que las fotografías de Farah Khan y el prefacio del famoso Jamie Olivier los cautiven en cuanto abran este maravilloso libro envuelto del verdadero sabor canadiense.

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