fbpx

2a edición del Foro Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet 

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

El Hotel Four Seasons será el escenario del II Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet el 25 de septiembre. Este evento que reúne a destacados actores de la industria culinaria mexicana, es liderado por Javier Fernández de Angulo, Director de Gentleman México.

El foro tiene como objetivo impulsar la innovación en la industria gastronómica y promover la colaboración entre los participantes. Durante el evento, se compartirán conocimientos y experiencias que han sido fundamentales para el desarrollo de la industria gastronómica en México.

Este año, el evento adquiere un carácter internacional con la participación de Nahuel Eduardo Pazos Pacini, chef investigador de Basque Culinary Center, y el respaldo del Gobierno Vasco. Se llevarán a cabo conversatorios sobre temas clave para la industria gastronómica.

Lee también: Éxito en la Conferencia de Prensa: Gentleman Gourmet

El foro consta de cinco conversatorios, seguidos por experiencias culinarias como catas de vinos y destilados, maridajes, talleres y otras actividades.

Los conversatorios serán moderados por Gustavo Prado –experto en emprendimiento, innovación, diseño y moda–. En estos se explorarán temas como la innovación culinaria, la gastronomía para una nueva generación, el futuro de la pesca y la acuacultura, los nuevos horizontes del vino mexicano y las rutas gastronómicas como atractivo turístico.

El evento también incluirá catas de marcas destacadas, como Arzuaga, Brugal 1888, Código 1530, Dominio Fournier, Glenfiddich, Rias Baixas y Zeru.

Una selección de chefs, restaurantes y bares presentarán sus propuestas en un ambiente único donde se fusionarán sabores excepcionales.

La culminación del evento será la entrega de los Premios Gentleman, un reconocimiento a profesionales que han contribuido a la gastronomía. Los premios incluyen categorías como Arte y diseño en la mesa, Bar del año, Bodega del año, Chef del año, Mejor centro de formación, Premio a la comunicación gastronómica, Premio a la sostenibilidad, Premio a la trayectoria, Premio al joven talento y Restaurante del año.

Este evento es posible gracias al apoyo de marcas como Acqua Panna, Arzuaga, Brugal 1888, Código 1530, Dominio Fournier, Elite, Folklórica, Four Seasons Ciudad de México, Glenfiddich, Gobierno Vasco, Hendrick’s Gin, Iberia, Kypros, La Planta, Lamarca, Novandi Gourmet, Ojo de Tigre, Pazo de San Mauro, Perrier, Picard, S. Pellegrino, Sony, Three Monkeys, Torres Brandy, Trendo Mx, Unique Rewards Santander, Victorinox y Vinos Wagner. El Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet busca fomentar la colaboración y la innovación en la industria gastronómica mexicana y promete ser un evento significativo para la comunidad culinaria. Para mayor información no olvides visitarlos en redes sociales: gentlemanmexico

Sigue con: Karla Sentíes: bodegas y vinos blancos de España (FENAVIN 2023) 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar