El aceite de oliva es considerado oro líquido en cocina, no solo por los grandes beneficios que aporta a nuestra salud, sino también por el increíble sabor que le da a nuestros ingredientes y la diversidad de usos que le podemos dar en nuestros platillos. ¡No hay límites para el aceite de oliva!

¡Si quieres que tu aceite de oliva se conserve en excelentes condiciones hay un par de cosas que puedes hacer para lograrlo y hoy te las vamos a decir los arrores más comunes que seguramente alguna vez has cometido al cocinar con aceite de oliva.

¡Descubre el clima de tu vino favorito! Te lo explicamos en nuestras infografías

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Usarlo con moderación o comprando al por mayor

Tal vez compraste una costosa botella de aceite de oliva en algún viaje que realizaste hace años y por lo mismo, usas una o dos gotas de vez en cuando.

Lamentamos decirte que probablemente ese aceite ya esté rancio.

Lo mismo pasa con las personas que compran por galones el aceite para usarlo en los próximos meses. Imagina que el aceite de oliva es como el jugo de fruta fresca, que con el tiempo disminuye su calidad y sabor.

La próxima vez que compres aceite de oliva, te sugerimos consumir la botella en promedio en 2 meses.

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Comprar aceite de oliva barato

Sabemos que es tentador comprar aquella botella de aceite de oliva que está más barata que el resto. No obstante, te garantizamos que comprar una botella costosa de aceite de oliva valdrá la pena ya que te garantiza su calidad y frescura.

No decimos que tienes que comprar la botella más cara de la tienda.

Cuando estés en el súper, compra los aceites marcados con una cosecha reciente, esto hará la diferencia en cuestión sabor y frescura.

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No cocinar con aceite de oliva a fuego alto

¡El aceite de oliva es muy delicado! Al cocinar con el debes de tener mucho cuidado con las temperaturas.

El aceite de oliva virgen tiene un punto de humo de alrededor de 400 grados, de hecho, entre mayor sea la calidad del aceite de oliva, mayor es el punto de humo.

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Guardarlo en la estufa, cerca de la luz o en un recipiente abierto

Para mantener el aceite de oliva lo más fresco posible, es necesario almacenarlo en un lugar fresco y oscuro, como una despensa.

Si lo dejas cerca de la estufa es malo, ya que el calor puede dañar el aceite. También es importante mantener las botellas bien cerradas, pues el oxígeno daña el aceite con el tiempo.

Pensar que el aceite de oliva no debería ser picante o con hierbas

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Es frecuente pensar que el aceite de oliva solo sabe a eso, a aceite.

Sin embargo, tienes que saber que algunos buenos aceites de oliva tienen un sabor picante, herbáceo o floral, que son excelentes para sopas pastas, y por qué no, para mojar el pan.

Existen mezclas de aceites de oliva que son suaves en cuanto a sabor, que probablemente desees utilizarlos para cocinar u hornear todos los días cuando no estás buscando un sabor 100% de oliva.

Ahora que ya conoces los errores comúnes que tenemos con el aceite de oliva, podrás evitarlos para sacarle el mayor provecho a este ingrediente en tus platillos.

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