¡Prepara esta deliciosa sopa tailandesa con nuestro Gourmet en Casa de hoy, el chef Gustavo Luna del Colegio Superior de Gastronomía!
[recipe title=»» description=»Porciones: 4″ ingredients=»* Para la sopa:
3 dientes de ajo
3 piezas de guindilla roja
1 tallo de té limón
5 g de galangal
Jugo de lima al gusto
5 piezas de hojas de lima kaffir
900 ml de caldo de pollo
300 ml de leche de coco
50 g de setas
14 g de azúcar de palma mascabado
100 g de langostinos
* Para el condimento picante:
50 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de chili
1 pieza de lima kaffir
1 1/2 cucharada de salsa de pescado
* Decoración:
6 g de cilantro con tallos
«]Para la sopa:
1. Aplastar los ajos y los chiles con ayuda de un cuchillo. Reservar.
2. Cortar el galangal y cilantro en trozos.
3. Partir las setas y los champiñones en trozos.
4. Obtener el jugo de la lima y reservar.
5. Retirar la nervedura de las hojas de lima.
6. Calentar el caldo de pollo y cuando rompa el hervor, añadir la leche de coco, jugo de lima, galangal, ajos, lemon grass, chillis y las hojas de lima kaffir.
7. Al romper el hervor, añadir las setas. Pasados 2 min, agregar langostinos. Mezclar.
8. Añadir azúcar, cocinar por 1 minuto más y apagar el fuego.
9. Agregar el condimento picante, volver a mezclar para integrar bien los sabores.
10. Servir en tazones y decorar con las hojas de cilantro.
Para el condimento picante:
1. Mezclar la leche de coco, pasta de chilli con su aceite, jugo de lima, salsa de pescado y reservar hasta el final.
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