Tío Pepe, el jerez más famoso del mundo, se impone esta temporada y se convierte en el ingrediente ideal para crear las mezclas más originales, gracias a su espíritu generoso, con notas de almendras, olivas y manzana verde. Su inconfundible sabor se realza al ser combinado con diferentes destilados como tequila, ginebra, ron y whisky.
Para celebrar, Tío Pepe te comparte cuatro originales cócteles.
Reverse-rita
Ingredientes
- 1 oz jerez Tío Pepe macerado con cáscara de naranja
- 1 oz tequila Mayorazgo Cristalino
- .75 oz limón amarillo
- .50 oz jarabe La Madrileña
- 2 dashes angostura de naranja
Preparación
- Shakear todos los ingredientes y servir en vaso Old Fashioned con hielos y escarchado con sal.
- Decorar con un dash de naranja o media luna de naranja.
Hendrick’s Sherry Tonic
Ingredientes
- 50 ml Hendrick’s
- 15 ml jerez Tío Pepe
- 10 ml jugo de limón amarillo
- 10 ml jarabe natural
- 5 semillas de cilantro (opcional)
- Agua tónica
Preparación
- Shakear o agitar y colar.
- Servir en un vaso sidrero, copa balón o copa de vino con hielo.
- Adornar con pepino y una rodaja de limón.
- Aromatizar con la cáscara de limón amarillo.
Frozen & Fancy
Ingredientes
- 50 ml Bacardí Carta Blanca
- 20 ml jerez Tío Pepe
- 15 ml jugo de limón verde
- 2 cdas azúcar mascabado
- 3/4 plátano
Preparación:
- Meter todos los ingredientes en la licuadora y agregar hielo hasta la mitad.
- Licuar hasta punto de nieve y servir en un vaso Collins.
- Adornar con una rodaja de plátano y limón deshidratado.
Free spirit
Ingredientes
- 1.5 oz de Glenfiddich 12
- .75 oz jerez Tío Pepe
- .75oz Vermouth Ross
- . 25 oz salmuera
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Adornar con una aceituna.
TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS: UN CLÁSICO DE CAMPARI, PARA EL CALOR.