Cuando escuchamos la palabra “alimento del futuro” generalmente lo relacionamos con algún producto contemporáneo que podríamos pensar, esta modificado para cubrir necesidades básicas; en este caso no es así.

¿Qué tanto sabes de la entomofagia? La ingesta de insectos poco a poco se ha convertido en un tema de suma importancia para la gastronomía mexicana, debido a que tienen un valor nutricional significativo. En la actualidad existe cierto grado de ignorancia respecto a la importancia que puede llegar a tener esta práctica, ya que puede llegar a ser una idea desagradable para sociedad mexicana.

En un futuro, podría llegar a ser una solución para cubrir las necesidades alimentarias de grandes poblaciones de escasos recursos; por lo que debemos de promover y dar a conocer esta exquisita y exótica comida. Por otra parte, los criaderos de insectos no necesitan invertir una gran cantidad de dinero ya que la reproducción de éstos es de miles y millones.

Los insectos tienen un sabor que se asemeja al pollo, a cordero, pero lo más importante es que contiene un grado de proteínas mayor que el de la carne y por supuesto, es más sencillo de cultivar. ¿Te animas?

Por: Samantha Acuña

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