En el mundo de las bebidas, México apareció en el mapa gracias al trabajo de quienes dedicaron su esfuerzo al tequila; también de aquellos que viven mostrando la magia del mezcal, ellos han logrado efervescer el orgullo de lo hecho en nuestro país y ahora es turno de Ancho Reyes, que se ha dado a la tarea de recuperar la tradición del licor nacional. Ellos destacan una receta que rescataron que data de 1927 y su principal ingrediente es ni más ni menos que el chile ancho.
Esta marca ha ido avanzando contracorriente, enfrentándose a los monstruos de la industria y superándolos gracias a la calidad de su producto sin necesidad de otra cosa, creciendo un 140% desde que salió a la venta y sumado al trabajo de bartenders y meseros, se ha logrado el éxito de este producto 100% mexicano. Pero eso no es todo, Ancho Reyes ganó el 3er. lugar como tendencia en licores por parte del Drinks International de este año y 2do. lugar como marca en general de bebidas alcohólicas.
Braulio Hernández, portavoz y mixólogo de Ancho Reyes, nos platicó sobre este proyecto que lleva 3 años en el mercado, marcando tendencia dentro del universo de la coctelería y nos presentó su máxima creación: Gavilán Reyes. Un coctel fácil de preparar, delicioso y único ya que mezcla sabores ácidos, dulces y el picante del chile.
Aquí la receta:
- 2 hielos
- 2 oz de Ancho Reyes
- 1 oz de jugo natural de limón
- 1 pizca de sal
- Terminarlo con refresco de toronja y de garnitura, una rodaja del mismo cítrico.
No es necesario ser profesional para encontrar grandiosas combinaciones con Ancho Reyes, puedes preparar desde mojitos, micheladas –sustituyendo las salsas con el licor- y margaritas, hasta mezclarlo con chocolate caliente o para cocinar. Las opciones son interminables y eso es parte de la magia de esta bebida espirituosa.
Texto y fotografía: Alejandra Sánchez