A partir de una espectacular cata realizada en Miele Center de la mano de la chef Martha Brockmann y el sommelier Jesús Diez, Badoit nos presentó la elegancia de sus burbujas y cómo éstas son ideales para utilizar en la cocina y para maridar con cualquier platillo, ya que además de tener una burbuja sutil pero presente, su cantidad de sales y de carbono, otorgan al paladar una agradable sensación mineral que complementa de maravilla la comida.

Todos conocemos las catas de vino o de cualquier otro licor pero muy pocas veces logramos entender que se puedan hacer con agua, mineral o natural. Pero al igual que las bebidas antes mencionadas, cada tipo de agua, tiene propiedades diferentes en donde influyen el suelo, el país, el embotellamiento y un sinfín de factores.

Este es el caso de Badoit, que nos ha demostrado que con su agua, es posible seguir al pie de la letra un guión de cata incluyendo el maridaje, en donde específicamente nos recomiendan platillos como salmón o unas costillas de cordero y en el caso de preparaciones con la misma, platillos como una pasta hervida en agua Badoit, aportan las sales necesarias  para la pasta o un mousse, en donde la grenetina se hidrata con ella y permite que éste tenga una textura más llamativa.

El agua Badoit, no sólo es para tomarla sino también es un aliado a la hora de cocinar.

Por: Ximena de la Cruz

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