fbpx

Bubble tea, de Corea a México

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

Recientemente fuimos a conocer Gong cha, la famosa firma taiwanesa de bubble tea que ha sido votada como la marca favorita en Corea. El motivo además de celebrar la apertura de su tienda número 50 México, también fue para conocer su línea de productos YŌUSHI. 

De las particularidades de sus tiendas es que Gong cha ha diversificado su oferta al no solo ofrecer bebidas a partir de las cuatro hojas de té (verde, negro, oolong y earl grey), sino que también ha incluido bebidas tropicalizadas como la serie chili. Cristina Soto, Directora general de Gong Cha México menciona “Nuestra bebida número uno es el té y somos expertos. La especialidad y el tipo recomendado para quienes prueban esta bebida por primera vez, es tapioca black milky que lleva té negro, leche y tapioca con su respectiva personalización”. Ahora entendemos el porqué planean seguir creciendo hasta alcanzar aperturar 100 tiendas para 2025.

Quizás te interese: KYU, donde la fusión sucede

Algunos atributos que se suman a la oferta de esta cadena son sus sucursales como puntos instagrameables para tomarse selfies, el uso de nuevas tecnologías para optimizar su servicio así como la alta personalización de sus productos que se ajustan a las necesidades de los consumidores; así se pueden elegir los niveles de dulzor, hielo, sabores y toppings, por mencionar algunos.

Respecto a las hojas de té que se utilizan según nos cuentan la propia marca hace la recolección de las hojas y así como se encarga del proceso de fermentación. Algunos de los sabores que podemos encontrar en su menú son té verde con milk foam, fresa con chocolate, mango, taro, sandía, así como también sabores diseñados por temporadas. 

En su oferta hoy se puede incluir la su nueva serie de alimentos llamada YŌUSHI, palabra que significa “provecho” en chino. En esta propuesta se integran panqués dulces con sabores como elote, coco, chocolate y plátano, así como también algunas opciones  saladas como los bagels de ajonjolí acompañados de pechuga de pavo; el de parmesano con lomo canadiense; el de tres quesos; o también el de ajonjolí con chorizo de pamplona; y también la baguette selva negra. Se trata de opciones sencillas que ofrecen el acompañamiento perfecto para disfrutar un bubble tea diseñado a tu medida. 

Así que si lo que buscas es pasar un buen rato ya sea para platicar con familia o amigos, trabajar a distancia, hacer tarea en una de sus sucursales o solo por el placer de probar las propuestas de Gong cha, anímate a visitarlos, estamos seguros que tienen un sabor ideal para ti. 

Para conocer más sobre Gong cha visita:

https://gongcha.mx/

FB: gongchamex

IG: gongchaMEX

Lee después: Café batido, una bebida de la cuarentena

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar