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Cavita: el sabor audaz de México

Beniamin Chalupinski
Beniamin Chalupinski
Soy chef, periodista, doctor en lingüística italiana y autor de libros sobre la materia. Mis distintos caminos confluyen en una misma dirección: desde las letras hasta la cocina, y del periodismo de vuelta a los fogones. Estos periplos me llevaron a escribir para revistas en Italia y México, uniendo mis pasiones en una trayectoria única y reveladora.

En la efervescente capital británica, donde la diversidad gastronómica florece y la escena culinaria está en constante evolución, destaca el restaurante Cavita. La chef Adriana Cavita nos ofrece este concepto culinario como un lugar imperdible, como una nueva meta de los foodies que buscan una auténtica cocina mexicana.

El local está ubicado en el encantador barrio de Marylebone, una zona distinguida y elegante que resultó ser el lugar perfecto para la cocina de Adriana que al ser su primer proyecto solo, logró cautivar a los ávidos comensales. 

La innegable e impresionante experiencia que respalda a la joven chef se ha forjado en las cocinas de establecimientos de gran renombre como Aska, o el ya mítico El Bulli, de la mano del prestigioso chef Ferran Adrià. Sin duda, este imponente camino culinario influye en su cocina, a través de la atención a los detalles, la pureza del sabor o el reverente trato hacia los ingredientes. Sin embargo, la mayor fuente de inspiración para Adriana reside en sus travesías por México, donde ha compartido tiempo con cocineras tradicionales perfeccionando técnicas ancestrales y nutriéndose del amor por la riqueza cultural y gastronómica de su patria.

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En Cavita la esencia mexicana no se restringe a la comida pues la decoración del restaurante ha sido cuidadosamente seleccionada por Adriana para recrear una atmósfera única y acogedora: la rusticidad y elegancia se amalgaman perfectamente en una sola narrativa que nos prepara para el inminente viaje culinario por un México moderno, consciente y orgulloso de su pasado, de su diversidad y, a la vez, optimista y audaz de su futuro. 

Por su parte, el menú despliega un relato fascinante a través de sus matices gustativos, sus texturas embriagadoras y sus colores arrebatadores, donde se funden con maestría la sencillez y la opulencia, la tradición y la vanguardia, el ayer y el hoy. 

Lo anterior se refleja en platillos como la tlayuda con betabel ahumado: una interesante combinación que incluye además el puré de aguacate, requesón y frijoles. O el ceviche de daikon y granada: una interpretación vegana, moderna y vibrante de un ceviche, con sabores y aromas cítricos. Disfrutamos también de los esquites con mejillones, una versión más sofisticada y refinada de esta emblemática preparación. No faltan las propuestas ideales para compartir como los tacos de cochinita pibil o de asada. En cuanto a los postres, la carta ofrece irresistibles opciones: el pan de elote con cajeta y helado de caramelo de miel o el exquisito buñuelo acompañado de compota de manzana, helado de crema ácida, vainilla, canela y azúcar de rosita de cacao.

Cavita 25.07.22

No podemos olvidar la exquisita y variada propuesta de bebidas alcohólicas y cócteles que resaltan el papel protagónico del mezcal y el tequila en esta sinfonía de sabores y aromas.

En definitiva, el restaurante Cavita es una joya gastronómica que no puedes dejar pasar en tu próxima visita en la bulliciosa y vivaz Londres. Agradece a tu paladar con una experiencia memorable llena de aromas sabores y emociones. Además, cabe mencionar que la chef Adriana Cavita ha llevado su pasión por la cocina mexicana más allá de las fronteras de su exitoso restaurante plasmándola en su recién publicado libro Cocina MexicanaFresh, vibrant recipes for authentic Mexican food en el cual presenta una colección de recetas influenciadas por sus extensos viajes a través de México. 

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¿Dónde?

Cavita

60 Wigmore St, Marylebone Village, Londres, W1U 2RZ

www.cavitarestaurant.com

Instagram: cavita.restaurante

Facebook: Cavita Restaurant 

Adriana Cavita 

Instagram: cavitaadriana

Facebook: Adriana Cavita 

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