Es impresionante la evolución y el crecimiento que ha tenido la gastronomía mexicana a partir del siglo XIX; se comienzan a utilizar nuevas tendencias, técnicas, utensilios, presentaciones, etc. para modernizar la cocina mexicana, pero sin olvidar la cultura y tradición alimentaria que hemos compartido durante muchos años.

Para no olvidar nuestro nacionalismo culinario, Morelia tiene su primer encuentro nacional de cocina tradicional, esto implica conocer cocineros (as) tradicionales de toda la República Mexicana para que 800 comensales degusten más de 300 platillos y conozcan la gran variedad de productos que tiene nuestro país y por supuesto, su riqueza cultural.

Este gran evento coordinado por la Secretaria de Turismo, Claudia Ruiz Massieu y el gobernador del estado de Michoacán, se llevará acabo a partir del hoy y hasta al 23 de agosto, allí no solamente se degustarán platillos, sino que también habrá conferencias, venta de libros, artesanías, exposiciones, presentaciones culturales, muestras fotográficas, en fin; no te lo vayas a perder, recuerda que “la cocina mexicana es una manifestación cultural viva, con continuidad histórica y originalidad de productos”, nos menciona Massieu.

Conoce tus tradiciones, conoce México.

Por: Samantha Acuña

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