La celebración del 5° aniversario del Wine & Food Festival Cancún-Riviera Maya  (http://wineandfoodfest.com) se llevará a cabo del 28 de abril al 1 de mayo con eventos únicos y espectaculares en este paraíso del territorio mexicano. Estarán presentes grandes personalidades de la cocina y del vino para hacer honor a los sabores de México.

En esta edición se rendirá tributo a chefs que merecen esto y más, entre los que se encuentran Alejandro Ruíz de Oaxaca y Albert Adrià de Barcelona. Los reconocimientos se harán a partir de dos eventos con menús diseñados especialmente para esta ocasión.

En el caso del primero, los chefs Luis Arellano de Pujol, Manuel Baños de Pitiona, Rodolfo Castellanos de Origen, Odín García y Rafael Villalobos de Casa Oaxaca, rendirán honor a esta figura de la cocina mexicana, a partir de un menú de cinco tiempos que permitirá saborear los sabores de Oaxaca y los ingredientes de México.

Para el segundo tributo presentado por Nespresso y DOC Rioja; dirigido al chef y repostero catalán, los creadores serán Jonatán Gómez Luna de Le Chique, Francisco Méndez de Hoja Santa, Xavi Pérez Stone de Axiote, Jorge Vallejo de Quintonil y Rafael Zafra de Tickets. Partirá con la misma creatividad con la que se mantenía “El Bulli”, mismo del que muchos de estos chefs formaron parte. El menú será de seis tiempos y estará perfectamente maridado con vinos de Rioja.

Otro merecedor de tributos, es sin duda la cocina mexicana y esto se logrará a partir de la exhibición de productos como vinos mexicanos, tequilas, mezcales y cervezas regionales.

Uno de los eventos más esperados en este 5° aniversario, es el Gourmet Tasting Village: una villa de degustación de vinos, destilados y cervezas, en compañía de expertos y de una variedad de platillos únicos, también será protagonista.

Cada año, la diversidad de sabores, aprendizajes, personalidades e ideas que engloba el Wine & Food Festival Cancún-Riviera Maya, sorprenden a todos sus asistentes y este año que celebra su quinta edición, no será la excepción.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.