fbpx

Explorando los sabores de Italia

Angel Venegas
Angel Venegas
Gastrónomo y periodista gastronómico apasionado por la fotografía, historia y comida. Mantiene conexión con la cocina para preservar su sazón y comparte su pasión con otros. Dispuesto a ofrecer datos curiosos, referencias históricas y rarezas de la vida.

El Instituto Italiano de Cultura se convirtió en el epicentro gastronómico el pasado martes 28 de noviembre, al recibir la sexta edición del festival enogastronómico «The Authentic Italian Table». Un evento que no solo busca deleitar los paladares, sino también promover y preservar la autenticidad de los productos gastronómicos «Made in Italy».

Entrega de Placas de Ospitalità Italiana

Como parte integral de la celebración, se llevó a cabo la entrega de placas de «Ospitalità Italiana». Este reconocimiento certifica la autenticidad y calidad de la comida italiana, así como el servicio brindado por los restaurantes participantes. Un aval respaldado por la Unioncamere, el Instituto Nacional de Investigación Turística (IS.NA.R.T) y las Cámaras de Comercio a nivel mundial, con una vigencia de dos años.

Sabores Galardonados

Entre los establecimientos que destacaron por su compromiso con los estándares más elevados de la cocina italiana se encuentran pizzerías como Di Pace en Toluca y Bianco Storico en Baja California. Asimismo, gelaterías como Il Gusto Giusto en Cholula, Puebla, Dinno & Bruno en Valle de Bravo, Di Luca en Michoacán, Ozio en Ciudad de México, Dolomiti en Chipilo, Puebla, Belzlê en Ciudad de México y Due Gelati en Ciudad de México.

La lista se complementa con restaurantes en la Ciudad de México, como Alfredo di Roma, Forno di Casa Desierto de los Leones, Capri, Forno di Casa La Mexicana, Vecchio Forno, Belfiore, Casa D’Italia Condesa, Belforno, La Trattoria Palacio y Mattea.

Impulsando la Tradición Culinaria Italiana en México

El evento no solo ofreció la oportunidad de degustar, sino también de aprender. Con conferencias y catas, los asistentes se sumergieron en la riqueza de sabores y aromas que caracterizan a la auténtica enogastronomía italiana.

Esta iniciativa, organizada por la Cámara de Comercio Italiana en México (CCIM) en colaboración con la Embajada Italiana en México, tiene como objetivo acercar la auténtica gastronomía italiana a la población mexicana y promover los ingredientes «Made in Italy». Además, busca respaldar a las empresas de productos italianos certificados que buscan destacar en el mercado mexicano.

El evento contó con la presencia de destacadas personalidades de los medios y la comunidad italiana en México, incluyendo al Embajador de Italia en México, Luigi De Chiara, Francesco Brocchi, Vicepresidente de la CCIM, y Faribah Gallardo, Directora General de la CCIM, quienes participaron activamente en la celebración de la rica tradición culinaria italiana.

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS: PARIENTE, SABORES DE MICHOACÁN.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar