El comité organizador del 10º Trofeo “Thierry Blouet 2015, Jalisco – Nayarit”, felicita a los chefs José Amando García Torres y Alejandro Ramírez Pérez por haber aceptado el reto y haber ganado el primer lugar del Trofeo Thierry Blouet. Las recetas con las que alcanzaron mayor puntaje que sus compañeros fueron las siguientes: el Conejo en salsa merlot con puré de polenta, un un chile relleno caramelizado con col morada, espuma de epazote y azafrán, y la Crema de chocolate con savayón de tequila, tierra de nuez y hierbas finas, y frutos secos macerados en tequila, preparados por José Armando; y el Conejo confitado en grasa de pato, relleno de duraznos de Sayula al tequila, y el Shophie aux chocolat, elaboradas por Alejandro.
El concurso celebró su décimo aniversario en Puerto Vallarta y estrenó con gran éxito su nueva sede: Guadalajara. La gran final de la sede Puerto Vallarta se efectuó en las instalaciones del Café des Artistes, en un ambiente de respeto y camaradería. A primera hora se llevaron a cabo los sorteos para designar las estaciones de cocina y sus ayudantes, alumnos de la Universidad Vizcaya de las Américas de Puerto Vallarta, que los auxiliaron en el proceso. Los finalistas tuvieron tres horas para preparar su plato fuerte con conejo y su postre con chocolate y tequila; una vez montados fueron presentados al jurado, presidido por el chef Gerard Dupont, Presidente Mundial de la Academie Culinaire de France. Por la noche, al término de la exquisita Cena de Gala en Café des Artistes se dieron a conocer los resultados, quedando como ganador José Amando García Torres, chef del restaurante Coco Tropical en Puerto Vallarta.
Tres días después, ahora en la sede de Guadalajara, se llevó a cabo el concurso en las instalaciones de la Universidad del Valle de México Campus Guadalajara Sur, donde los ocho finalistas contaban con las mismas tres horas para presentar sus platillos al jurado y fueron auxiliados por alumnos de esta institución. Al igual que en Puerto Vallarta y en todas las ediciones anteriores de esta competencia, una vez que los jueces terminaron de anotar sus calificaciones, los chefs Thierry Blouet, presidente y fundador del Trofeo, y Gerard Dupont realizaron el vaciado en la hoja concentradora en presencia de un notario, quien le dio validez a los resultados.
La «Cena de Gala» de premiación en Guadalajara tuvo como escenario el salón del Hotel Presidente Intercontinental Guadalajara y se desarrolló en perfecta armonía entre los cinco tiempos elaborados por el chef ejecutivo del hotel, Jesús Ávila, y los vinos mexicanos de Casa Madero. El ganador de la sede Guadalajara fue Alejandro Ramírez Pérez, sous chef del Hotel San Bernardo en Tapalpa, Jalisco.
Durante la ceremonia, el chef Thierry Blouet dio un agradecimiento y felicitación a su amiga y socia Margarita López Vergara, encargada de la coordinación en Jalisco, por superar las expectativas en esta nueva sede que llegó para quedarse, así como invitó a los presentes al 11º Trofeo Thierry Blouet 2016.
Finalmente, el comité organizador agradece el apoyo de los patrocinadores, pues sin ellos el 10º Trofeo Thierry Blouet 2015 no hubiera sido posible.

Gracias a la Academie Culinaire de France, Café des Artistes, Tequila Tres Generaciones, El Barranqueño, Par de France, Sensaciones Cítricas, La Europea, Casa Madero, L’Bristo, Vallarta Opina, Banquetes del Castillo, Cervecería Minerva, Hotel Presidente Intercontinental Guadalajara, Hotel Hilton Vallarta, Hotel Villa Premier Puerto Vallarta, Haciendas y Casonas de Jalisco, Universidad del Valle de México Campus Guadalajara Sur, Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, CANIRAC Jalisco, Agencia Must Relaciones Públicas, Vatel Club México, Imprenta Diseño Adriana Gutiérrez Victoria, Espacio Gourmet y Anytime Fitness del Grupo Frasamex.

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