Camels in the desert UAE

Estudios clínicos han indicado que la ingesta de leche de camello en pacientes diabéticos Tipo 1 reduce el nivel de glucosa en sangre y los requerimientos de insulina en un 30%. Al parecer, la leche de camello contiene una proteína cuya estructura es muy similar a la de la insulina, y/o posee otras propiedades terapéuticas que mejoran la condición de los pacientes diabéticos. Los mecanismos aún son desconocidos, sin embargo se ha demostrado que la leche de camello contiene 52 micro unidades/mL de proteína similar a la insulina contra 16.32 de la leche de vaca, además de que no se coagula con la acidez del estómago. La leche de camello también contiene más zinc, el cual interviene en la secreción de insulina en el páncreas. Otra cualidad de este producto es limitar las complicaciones asociadas a la diabetes, tales como colesterol alto, úlceras diabéticas ,enfermedades de hígado y riñón. Los investigadores sugieren fermentar la leche de camello con bacterias probióticas para obtener un producto terapéutico para diabéticos.

Fuente: Shori, A. B. (2015). Camel milk as a potential therapy for controlling diabetes and its complications: A review of in vivo studies. Journal Of Food & Drug Analysis, 23(4), 609-618.

Por: Lidia Parada

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