mexique assietteLa Copa Maya 2014 recibirá a los 8 equipos latinoamericanos que fueron clasificados para concursar por la Coupe du Monde de la Pâtisserie, dentro del marco del salón Mexipan y con el apoyo de Club Vatel de México, los próximos 28 y 29 de agosto.

Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala y México, son los ocho países seleccionados para la Copa Maya 2014. Estos equipos reúnen a los 16 chefs pasteleros más prometedores de América Latina. Todos ellos trabajan en pareja (cada uno con una especialidad en azúcar o chocolate) y han obtenido el primer lugar en las selecciones nacionales de la Coupe du Monde de la Pâtisserie y han sido seleccionados por el Comité Internacional de la Organización.

Este prometedor elenco ofrecerá un show espectacular durante cinco horas de trabajo exhaustivo para realizar su obra en presencia de la chef pastelera Sonia Arias, presidente de honor; Gabriel Paillasson, presidente fundador del concurso y del Club Coupe du Monde de la Pâtisserie, y Jean-Philippe Gay, miembro del Comité de la Organización de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

El programa comprenderá el montaje de un buffet en donde se tendrá una pieza artística de chocolate, una pieza artística de azúcar, un postre al plato y un entremés, todo esto concerniente a un tema imaginado por los candidatos. El desafío es grande porque los tres equipos que subirán al podio serán los calificados para la gran final en la Ciudad de Lyon el 25 y 26 de enero del 2015.

El 28 de agosto se presentará Colombia, Argentina, Bolivia y Costa Rica, y un día después lo hará Guatemala, Brasil, México y Ecuador.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.