El servicio de banqueteras es un segmento sumamente importante en el mundo gastronómico y el certamen International Catering Cup procurará rendir reconocimiento a aquellos que cumplan con un excelente nivel de calidad y valores.

En México existen equipos con estándares muy altos y por eso, este año tendrán la oportunidad de participar en las eliminatorias nacionales los próximos 25 y 26 de agosto en el Colegio Superior de Gastronomía. El ganador representará a nuestro país en la gran final mundial que se llevará a cabo en Francia el próximo año.

Los competidores tendrán que demostrar que saben cómo realizar su trabajo y que cuentan con todas las habilidades para hacer la fabricación en laboratorio, trasladar correctamente los platillos y dar una buena presentación tanto en buffet como en emplatados. Los puntos anteriores serán calificados tomando en cuenta la sutileza, innovación y experiencia, lo cual hará que este concurso no sea nada fácil.

En la preliminar, pudieron participar quienes han realizado alguna actividad comercial en catering o en el ramo banquetero -ya sea como empleado o empresario; y que fueran mayores de 25 años. Además, tuvieron que formar equipo con otra persona (uno de ellos debía desempeñar el papel de líder o chef).

Las inscripciones terminaron el 5 de julio y solo cuatro equipos fueron aceptados después de haber examinado las solicitudes en orden de llegada. Así que esperamos con mucha emoción la competencia y… ¡que gane el mejor!

Por: Alejandra Sánchez

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.