El servicio de banqueteras es un segmento sumamente importante en el mundo gastronómico y el certamen International Catering Cup procurará rendir reconocimiento a aquellos que cumplan con un excelente nivel de calidad y valores.
En México existen equipos con estándares muy altos y por eso, este año tendrán la oportunidad de participar en las eliminatorias nacionales los próximos 25 y 26 de agosto en el Colegio Superior de Gastronomía. El ganador representará a nuestro país en la gran final mundial que se llevará a cabo en Francia el próximo año.
Los competidores tendrán que demostrar que saben cómo realizar su trabajo y que cuentan con todas las habilidades para hacer la fabricación en laboratorio, trasladar correctamente los platillos y dar una buena presentación tanto en buffet como en emplatados. Los puntos anteriores serán calificados tomando en cuenta la sutileza, innovación y experiencia, lo cual hará que este concurso no sea nada fácil.
En la preliminar, pudieron participar quienes han realizado alguna actividad comercial en catering o en el ramo banquetero -ya sea como empleado o empresario; y que fueran mayores de 25 años. Además, tuvieron que formar equipo con otra persona (uno de ellos debía desempeñar el papel de líder o chef).
Las inscripciones terminaron el 5 de julio y solo cuatro equipos fueron aceptados después de haber examinado las solicitudes en orden de llegada. Así que esperamos con mucha emoción la competencia y… ¡que gane el mejor!
Por: Alejandra Sánchez