Este viernes cocina esta extraordinaria receta que combina melón y jamón serrano a lado de nuestro Gourmet en casa, el chef Miguel Angel Flores del Superior de Gastronomía. ¡Extraordinario!
[recipe title=»» description=»» ingredients=»*Para el crocante de pasta filo con jamón serrano:
100 g de jamón serrano natural
Pasta filo cantidad suficiente
*Para el melón impregnado:
1/2 k de melón chino
100 ml de agua
100 g de azúcar
1/2 pieza de vaina de vainilla
*Para el agua de melón con albahaca texturizada:
50 g de recortes de melón
5 g de albahaca
1 g de goma xantana
*Para la espuma de mascarpone:
100 g de queso mascarpone
200 ml de leche
15 g de azúcar
*Para el montaje:
Agua de melón con albahaca
*Para la decoración:
Crocante
Brotes de albahaca
Trébol oxalis
Parmesano
Pepitas de calabaza
Frambuesas
Flor de sal
«]Para el crocante de pasta filo con jamón serrano:
1. Alternar una capa de pasta filo, jamón serrano y nuevamente filo.
2. Hornear a 180ºC por 15 min.
Para el agua de melón con albahaca texturizada:
1. Licuar los ingredientes y reservar.
Para el melón impregnado:
1.Colocar en una bolsa de vacío el melón en rebanadas y el jarabe. Sellar. Reposar 1 hora en refrigeración.
Para la espuma de queso mascarpone:
1.Mezclar todos los ingredientes en la batidora a velocidad alta.
2.Colocar en un sifón la mezcla anterior con una carga para espumas. Reservar.
Para el montaje:
1. Sacar el melón de la bolsa de vacío. Cortarlo en trozos pequeños.
2. Colocar todos los ingredientes en el plato. Disfrutar.
[/recipe]