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Saboreando la vida. Mary es una editora que busca constantemente sorpresas para el paladar. Dedicada y sensible, presenta las mejores alternativas culinarias de México y el mundo.

Debemos aceptarlo, la coctelería es uno de los temas más trendies de los últimos años; los mixólogos nos seducen con los aromas, sabores y presentaciones de sus cocteles, y la personalidad de estos personajes, generalmente suelen quedar en la memoria. Esta vez, en el restaurante La Locanda del Vesuvio se unieron dos de los mixólogos más reconocidos de México para abrir la barra y presentar los drinks especiales que estarán durante el mes de abril. Por supuesto, ahí estuvimos.

César Ponce “Burrín”, Bar Manager de Grupo Adamantium y José Luis León, Head Bartender de Grupo Sicario, compartieron espacio para crear tres tragos que invitan a disfrutar la primavera. Con una técnica espléndida, José Luis preparó el primer coctel de la noche, Summer Tonic. Resultó muy fresco, con un ligero dulzor y notas frutales pronunciadas, además de que la presentación fue un verdadero placer para la vista. El Summer Tonic está compuesto de Tequila Altos blanco, vermouth blanco, jarabe de lychee, jugo de limón amarillo, zarzamoras, manzana verde, pepino, spring de hierbabuena, rodaja de limón amarillo y agua tónica.

chaparrita 2Fue el turno de “Burrín”, quien con la soltura de siempre comenzó a mezclar en el shaker Tequila Altos blanco con un dash de Angostura Aromatic, clara de huevo, jarabe de especias, amaro di Angostura y jugo de limón. Con todos los ingredientes dentro de la coctelera, inició la sinfonía al agitar el shaker. Al servir, una espuma perfecta destacaba en lo alto del coctel; colocó unas flores para decorarlo y me dijo: “Aquí esta La Chaparrita”. En boca resultó más robusto que el anterior, sin embargo la cremosidad de la espuma era fascinante y las especias realmente encontraron su lugar en este coctel.

Finalmente, José Luis presentó el coctel Crafted Paloma en un vaso high ball. Hecho con Tequila Altos blanco, jugo de toronja, jugo de limón verde, miel de agave, pimienta rosa y sal _DSC4583de mar, este drink tenía notas más amargas y ácidas por los cítricos que gracias a la miel de agave se equilibraron, sin embargo el primer contacto es el de la pimienta rosa, su perfume realmente impregna el olfato, es exquisito.

¡No dejes de probar estos tres cocteles que estarán solamente durante abril en La Locanda del Vesuvio por $99 cada uno!

¿En dónde?
Avenida de la Paz 23, San Ángel

Teléfono: 55 50.42.60


Horarios: lunes a sábado de 1:30 pm a 12 am
Domingos: 1:30 pm a 11 pm

Web: www.locanda.mx

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