El calor ya inició y ¡qué mejor pretexto para consentirnos que con algo fresco y delicioso! En especial cuando nuestra ciudad tiene una amplia oferta gastronómica. Veamos qué nos depara esta semana…

1. Álvaro Obregón siempre será una interesante opción para caminar y despejarnos con sus itinerantes muestras de arte. Ni hablar de la vasta oferta culinaria de la zona; en especial Lampuga Roma. De 1:00 pm a 5:00 pm, de lunes a viernes, podrás degustar el Menú del Chef; que incluye platillos como los tacos de camarón pibil; el pescado en salsa güera y las peras a la naranja. Un tip, es pagar $35. 00 pesos extra para que acompañes con una copa de vino. Consulta más detalles consulta aquí.

2. ¡Qué les puedo decir de uno de mis favoritos! Astrid & Gastón ¿Cuántos de nosotros no amamos los ceviches? Si no han tenido la oportunidad de probar las delicias de la chef ejecutiva Yerika Muñoz, todos los domingos podrán llegar y relajarse en la comodidad de su renovada terraza y disfrutar de su Barra de Ceviche 5X5. ¿En qué consiste? Debes elegir una opción de entre 5 deliciosas proteínas, de igual manera un fruta para acompañar, la cebolla y la tradicional cacha (rico y crujiente maíz tostado), para terminar con la leche de tigre que le dará el toque peruano tan especial. www.astridygaston.com.mx

3. Si quieres salir de la ciudad, tienes que trasladarte este sábado 2 de abril hacia Abasolo, Guanajuato; dentro del marco de la de Cuarta Feria de la Cocina Tradicional Zona Arqueológica de Peralta, gozarás de música, cultura, y por supuesto, comida elaborada exclusivamente por cocineras de la región; todo al compás de un ambiente familiar. Consejo: pregunta por las diferentes actividades culturales que se complementan al evento.

4. Nuestra ruta del domingo 3, se traza hacia Ensenada, Baja California, para asistir al Festival de las Conchas y el Vino Nuevo 2016. Imagina saborear más de 30 restaurantes de la zona con nuevas etiquetas de vinos de la región, aderezado por la brisa marina y el romper de las olas. Aquí puedes comprar los boletos: http://goo.gl/UYLho5

5. El alma de Quintonil, de Jorge Vallejo, recibe este 5 de abril al chef Matt Orlando del restaurante danés AMASS para realizar una Cena Maridaje que no te puedes perder. Tendrás la oportunidad de degustar la cocina de este gran chef quien ha estado en restaurantes como The Fat Duck, Per Se y Noma. Más información en los teléfonos 52802680 / 52801660 o al correo reservaciones@quintonil.com

6. Los aires nipones cargados de sakuras llegan a Hyatt Regency Mexico City para celebrar a la primavera con deliciosos menús que estarán disponibles hasta el mes de mayo. El restaurante Yoshimi ostenta dentro de su menú Sakura Gozen un huachinango al vapor con verduras, sashimi de toro y robalo; sopa clara con salmón cubierto de mochi (panecillo de arroz) y más especialidades para culminar con una deliciosa tarta de cereza con helado de matcha. Por su parte, Teppan Grill te enamorará con su Menú Primavera. Podrás disfrutar del coctel de camarón con huevo de codorniz, la sopa de harusame (fideos) y pollo  o el yakimeshi con anguila y moyashi (brotes frescos de soya). Por supuesto, éstas son algunas opciones. El costo de ambos es de $800.00 pesos por persona y están disponibles en horarios de comida y cena. Más información: mexicocity.regency.hyatt.com

7. Finalmente, del 5 al 7 de abril en el WTC de la ciudad de México se realizará el Congreso Internacional de la Carne. Habrá conferencias magistrales y capacitación en torno a este sector; donde negocios y comerciantes que busquen utensilios, insumos, productos y accesorios para sus consumidores se verán beneficiados.

¡Ya lo sabes, date un respiro y elige la opción que más te guste!

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