La época decembrina representa una oportunidad para reunirse con la familia y poder viajar a los mejores destinos nacionales e internacionales. De acuerdo con datos de Almundo.com, los mexicanos para estas vacaciones decembrinas 2015 se preparan para ir al extranjero y los destinos más demandados en vuelos han sido hasta el momento Estados Unidos, Colombia y España en donde además de disfrutar de distintas atracciones y realizar diversas actividades, pueden degustar la gastronomía local. Por ello, te presentamos un listado de algunos platillos típicos navideños alrededor del mundo, además del tradicional pavo.

Caldo con Pelotas- Murcia, España

El caldo de pelotas es una receta navideña típica de la región de Murcia en España. Consiste en una albóndiga de cerdo o ternera acompañada de huevo, perejil, piñones y azafrán en polvo. Se mezcla con pan rallado y cocida en un caldo. Se sirve en una taza grande y se come caliente.

Chicha de maíz, Colombia

Además de los platillos tradicionales como pavo o pierna de cerdo. En Colombia se consume la chicha bebida elaborada a base de maíz fermentado.

Jamón al horno, Estado Unidos de América

En Estados Unidos es típico que preparen jamón al horno acompañado con puré de papa o de camote con gravy, una salsa espesa a base de caldo de carne.

Christmas Pudding, Reino Unido

El Christmas Pudding o pudín navideño es un postre que consumen en Navidad los ingleses. Es un pastel de frutas cubierto de ron o brandy. Su elaboración lleva varias horas pues debe cocinarse a baño María.

Kiviak, Groenlandia

El kiviak es un platillo tradicional del norte de Groenlandia. Se trata de alcas (un tipo de ave similar a los pingüinos) fermentadas hasta por 18 meses que se introducen al cuerpo de una foca y al final se le coloca una piedra para evitar que los insectos se lo coman. Se consume en eventos especiales y en invierno debido a la falta de luz y de caza.

Les coquilles Saint, Jacques, Francia

Les coquilles Saint Jacques es un plato navideño tradicional de Francia. Se trata de almejas cocinadas con perejil, cebolla, vino blanco y pan rallado. Como postre regularmente preparan la Bûche de Nöel, un pastel con forma de tronco recubierto de chocolate y relleno de crema o trufa.

Carpa Empanizada, República Checa

La cena típica de navidad en República Checa consiste en carpa empanizada acompañada de ensalada de papas y un pan dulce (vánočka) relleno de almendras, pasitas y fruta azucarada. En las calles y en algunos mercados se vende vino caliente (svařák).

Conejo, Holanda

Para los holandeses, el plato principal de Navidad tradicional es conejo con col lombarda. Además, consumen los oliebollen (bolas de aceite) que son buñuelos con pasas cubiertos de azúcar glas y se acompañan de una taza de café. También son tradicionales las kruidnoot (galletas de especias) como su nombre lo indica son galletas con una mezcla de anís, canela, pimienta blanca y jengibre combinados con mantequilla, harina y azúcar.

«Para descubrir los platillos típicos navideños de estas y otras regiones nacionales o internacionales, no hay más que vivir esta experiencia gastronómica, busca las mejores opciones con alguno de nuestros asesores de viaje en cualquiera de nuestras sucursales para un servicio especializado: Río Tíber, Magnocentro Interlomas y Gran Terrazas Lomas Verdes o llamando a nuestro call center (55) 3688 8181 o bien a través de nuestra página web www.almundo.com.mx. Lo importante es que pases unas vacaciones en serio”, afirmó Sylvia Esquivel, Country Manager de Almundo.com

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.