chef jrcEl maestro chocolatero, declarado máximo exponente del cacao y la chocolatería mexicana por SAGARPA, José Ramón Castillo se presentará junto con otros chefs mexicanos en uno de los espacios de mayor referente gastronómico a nivel mundial: el Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014.

Este foro se celebrará del lunes 20 al jueves 23 de octubre en Fira Barcelona y acogerá durante cuatro días a los mejores profesionales gastronómicos: cocineros, enólogos, sommeliers, productores, pasteleros y expertos.

Esta edición José Ramón Castillo será uno de los mexicanos, entre productores y cocineros, que estarán mostrando la riqueza, variedad y calidad de la gastronomía mexicana.

Justamente es Castillo quien, con su técnica de chocolatería mexicana evolutiva ha recuperado los ingredientes y sabores mexicanos con la intención de reactivar el consumo del cacao en nuestro país.

El miércoles 22 a las 17:45 horas el chef estará presentándose en el Auditorio, siendo el único latinoamericano en pisar este escenario. Ahí expondrá su demostración titulada: “La creatividad es evolución y también chocolate”. También presentará una nueva colección nueva inspirada en juguetes mexicanos y dará una degustación de sus bombones con los sabores que lo han distinguido.

Cabe mencionar que José Ramón Castillo es el único mexicano que está reconocido por la SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación) como el Máximo Exponente del Cacao Mexicano y Maestro Chocolatero.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.