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Raúl Soto gana semifinal de Cocinero del Año

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Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Raúl Soto Domínguez es el ganador de la Semifinal Sinaloa del concurso “Cocinero del Año México”. El anuncio se dio en el marco de la presentación de la primera edición del congreso gastronómico “Raíces Culinarias” Mazatlán 2015

en plaza Machado. Raúl Soto Domínguez, originario de los Mochis, Sinaloa actualmente trabaja en Club 96, del hotel Villa de Playa en Baja California, Sur. El menú con el que ganó estuvo compuesto por Jamón de atún a la mexicana; Camarón enchiloso con tamal de elote y Suave de amaranto con coco. “Fue una semifinal de muchas sorpresas personales, familiares y profesionales. Creo que estaba en mis cinco minutos de suerte en la vida… Cocinero del Año, es una experiencia que les recomiendo. “A la entrada le puse jamón porque hice una salmuera y al ponerle el atún yo quería que tomara un sabor salado. Al cortarlo me di cuenta que tenía la textura de un jamón, por eso le puse otros complementos. De plato fuerte cociné camarón con un adobo de chile guajillo, lo maridé y lo asé. Hicimos un tamal de elote, le metí el huitlacoche para que le diera un sabor más característico de maíz. Como era canasta sorpresa, me tomé cinco minutos para diseñar el menú y me acordé de una galleta muy famosa de un elefante. Le puse chocolate amargo, aquí se usan mucho los suaves, por eso le puse malvavisco de amaranto porque no tenía coco”. Raúl Soto Domínguez competirá, junto con otros seis semifinalistas, en la final Cocinero del Año que se realizará en la Ciudad de México en Expo Antad, en junio de 2016. “El ganador de la final tendrá un pase directo al programa de cocina Top Chef, además de los premios que se tienen previstos,”, anunció la directora del concurso Eva García Cuervo.

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