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Tragos de verano

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

Este verano el calor ha sido notorio y en las condiciones que esta pandemia nos ha implicado, qué mejor que aprovechar el tiempo en casa para disfrutar de un trago preparado por uno mismo. Hoy es Casillero de Diablo quien nos invita a probar algunas opciones de manos de la mixóloga Mafer Tejada de Casa Prunes, quien fue ganadora del aclamado concurso internacional World Class en 2015. 

Para estas recetas nada mejor que un par de vinos frescos y balanceados que esta casa ofrece: Casillero del Diablo Reserva Rosé y Sauvignon Blanc. Estos vinos en combinación con ingredientes de temporada crean la sinergia perfecta para acompañar platos del mar como mariscos, pescados, sushis y pastas. Para el caso de Casillero del Diablo Reserva Rosé  nos encontraremos con notas cítricas a toronja, flores y frutos rojos, mientras que para el Sauvignon Blanc el limón y manzana verdes, naranja y flores blancas son característicos de este varietal. 

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Una de las cualidades con la que estos cocteles fueron preparados fue el uso del set de coctelería X-Cold™ CTG-00-XCS de Cuisinart®, para asegurar que los drinks se conserven a una temperatura baja sin alterar o diluir el sabor de las bebidas gracias a la cámara de congelación de acero inoxidable al interior del shaker. Aún si no cuentas con este implemento en casa, anímate a preparar estas deliciosas recetas. 

Fresh Start

  • Casillero del Diablo Rosé – 50 ml. / 1.5 Oz. 
  • Aperol – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Jarabe de frambuesa – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Jugo de toronja – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Peychauds – 2 dashes 
  • Top Mineral 
  • Copa Tonic 
  • Garnitura – Frambuesas congeladas, menta y toronja

En un shaker con hielo abundante, poner todos los ingredientes, excepto la garnitura. Después se deberá agitar la mezcla vigorosamente por unos 30 segundos. Para adornar, poner las frambuesas congeladas, la menta y la toronja en la copa Tonic. Agregar hielo abundante a la copa. Posteriormente, verter el líquido del shaker, sin los hielos, a la copa Tonic ya adornada.

Summer Vibes

  • Casillero del Diablo Sauvignon Blanc – 50 ml. / 1.5 Oz.
  • Ginebra – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Licor de durazno – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Jugo de sandía – 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Jugo de limón amarillo- 15 ml. / 0.5 Oz.
  • Copa Coupette 
  • Garnitura – Flor comestible

En un shaker con hielo abundante, poner todos los ingredientes, excepto la garnitura. Después se deberá agitar la mezcla vigorosamente por unos 30 segundos. Posteriormente, verter el líquido, sin los hielos a la copa Coupette. Adornar con una flor comestible al centro de la copa. 

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