Viña Undurraga ha llevado a cabo en México la premiación del primer concurso de bartenders con su línea Sparkling Wines.

Sparkling Wines a través de su concepto Sparkling People ha llevado a cabo tanto en México como en Latinoamérica todo un pensamiento en torno al vino espumoso y sus distintas formas de prepararlo y disfrutarlo, ya sea solo o mezclado.

Desde principios de año la marca en México convocó a los reconocidos bartenders de la ciudad de México, invitándolos a crear un coctel que incluyera Undurraga Sparkling Wines en cualquiera de sus variedades (Brut, Brut Royal o Demi-Sec) además de sus ingredientes favoritos y la #ActitudSparkling, hashtag institucional de la marca.

Después de varias semanas de competencia, fueron elegidos como finalistas Norbert Szigeti de Central Central, Luis Andrade de la Hacienda de Tlalpan, Uvaldo Martínez Lora de Bistro 83, Amanda Lujan Ortiz de Anastasia y Mónica Ramírez Díaz de Cassius Roma, quienes promovieron exitosamente sus creaciones en sus centros de consumo.

Durante la final del concurso, fueron evaluados los participantes a través de tres etapas en donde la improvisación fue uno de los retos más importantes, ya que demostraron todos sus conocimientos y secretos dentro del mundo en coctelería clásica. Para sumar puntos crearon otra bebida donde eligieron al azar algunos ingredientes mezclados con Undurraga Sparkling Wines y su técnica original.

Por último cada uno de los participantes elaboró el coctel con el que en un inicio fueron seleccionados como finalistas, en los cuales el sabor, presentación y técnica mostrada fueron los factores esenciales para determinar a los tres primeros lugares de esta competencia.

Claudio Rosendo, sommelier de Viña Undurraga así como Moises Sierra, reconocido bartender y embajador del concepto Sparkling People en México fueron parte del jurado.

Después de una decisión difícil, el ganador fue Norbert Szigeti con su coctel “Pera Central”, quién obtuvo un viaje con todos los gastos pagados a Chile, con una visita especial a la bodega de Viña Undurraga y un recorrido por sus viñedos.

El segundo lugar fue para Mónica Ramírez con su coctel “Jamaiquino”, quien ganó un viaje a Ensenada, Baja California y el tercero fue para Amanda Luján con su coctel “Sparkling Anastasia”, quién se hizo acreedora a $5,000 pesos en efectivo.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.