Entrecote. Steak on the bone. Rib eye. Tomahawk steak on the on a cutting board with rosemary. Roasting - Rare.

El mes de junio llegó, es momento para festejar al rey de la casa y consentirlo como él lo ha hecho con nosotros durante toda nuestra vida. Por ello, Vinos Balero te presenta tres deliciosos platillos con sus maridajes para festejar a papá en compañía de toda la familia. Recuerda que la clave de un buen maridaje consiste en hacer combinaciones de sabores y texturas entre tus alimentos y un buen vino.

Chistorra con queso gratinado

Ingredientes:

  • 300 gramos de chistorra
  • 50 gramos de queso de hebra
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 1 chile pimiento o morrón rojo
  • 1 papa
  • 1 calabaza
  • 1 diente de ajo

Procedimiento:

  1. Corta las verduras en tiras y precalienta un sartén. 
  2. Fríe las cebollas por un minuto y agrega la papa y zanahoria. Deja freír por 5 minutos.
  3. Cuando estén listas, agrega la calabaza, el pimiento y una pizca de sal.
  4. Mientras tanto, en otro sartén o plancha caliente, coloca los trozos de chistorra y deja que se cocinen. 
  5. Saca del fuego las verduras y ya que esté cocida la chistorra agrega el queso de hebra para que se gratine por un minuto. 
  6. ¡Listo! Sirve las verduras a modo de guarnición y disfruta.

A pesar de ser un platillo muy fácil de preparar, su delicioso sabor lo han convertido en un must para los papás.  Te recomendamos acompañar este platillo con tu vino blanco favorito. Este tipo de vinos cuentan con la acidez y frescura perfecta para contrarrestar la fuerte personalidad y sabor del queso con chistorra, de esta forma no se opaca ningún elemento y obtienes un ligero toque afrutado.  

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Costillas de Rib Eye con salsa macha y vegetales asados

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 costilla de rib eye 
  • 2 chiles guajillos limpios
  • 2 chiles anchos limpios
  • 2 tomates partidos en cuartos
  • 1 calabaza grande cortada en láminas
  • ½ cebolla morada en rodaja
  • ½ elote amarillo

Preparación:

  1. Barniza las costillas con aceite y agrega sal y pimienta para sazonar.
  2. Coloca las costillas en la parrilla para sellarlas a fuego medio. Enseguida, pasa a fuego bajo por 45 minutos para que queden bien cocidas. Debes rotar las costillas para conseguir una cocción perfecta.
  3. Mientras tanto, tuesta los chiles a la parrilla. Una vez listos y fríos, deposítalos en la licuadora para triturarlos
  4. Una vez triturados colócalos en un salsero y mezcla con aceite de oliva hasta obtener una pasta aceitosa.  Agrega sal y pimienta al gusto. 
  5. Sazona las verduras con aceite, sal y pimienta y ponlas a cocer en la parrilla. 
  6. Saca de la parrilla los vegetales y las costillas.

Así de fácil puedes obtener un gran platillo para compartir en familia. Para lograr el maridaje perfecto te recomendamos optar por un Balero tinto, un vino elaborado a partir de la mezcla de Cabernet Sauvignon y Merlot, el cual te ayudará a complementar este platillo gracias a sus notas de fruta seca como arándanos y avellanas. Para disfrutar de este maridaje, te recomendamos servir a 16º. 

Tostadas de aguachile verde

Aguachile

Porción: 2 a 3 personas.

Ingredientes:

  • ¾ taza de jugo de limón
  • 500 gr de camarones lavados y desvenados
  • ¼ cebolla morada
  • 4 chiles serranos picados
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • Pimienta y sal al gusto
  • Tostadas

Preparación:

  1. Asegúrate que los camarones estén bien lavados y desvenados. En el súper ya puedes encontrar opciones listas para cocinar y de este modo te ahorrarás mucho tiempo.
  2. Licua el jugo de los limones con el chile serrano y el cilantro.
  3. Una vez que tengas esta salsa vacíala en un recipiente y deja que los camarones crudos reposen ahí durante 20 minutos.
  4. Mientras tanto pica la cebolla en rebanadas delgaditas y agrega limón, sal y pimienta.
  5. Posteriormente corta el pepino en rodajas.
  6. Una vez transcurridos los 20 minutos, sirve el aguachile verde con el camarón, agrega la cebolla y el pepino a modo decorativo.
  7. Acompaña con aguacate y no olvides las tostadas.

Finalmente, sirve este platillo con un Balero Blanco el cual es una mezcla de Sauvignon Blanc, Muscat y Macabeo. Recuerda que las notas a frutos ácidos, principalmente cítricos, ayudan a complementar el cuerpo y los sabores tan frescos del aguachile exaltando el sabor del camarón. 

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Un poco acerca de vinos Balero

Vinos Balero es un proyecto vinícola que busca ser una propuesta amable, de calidad y a precio justo. Uvas de los Valles de Guadalupe y San Antonio de las Minas en Baja California, así como de Ezequiel Montes, Querétaro son la materia prima para crear las etiquetas de tinto, blanco y espumoso, junto con el trabajo de productores locales. 

En Balero somos un grupo de entusiastas del vino mexicano reunido para ofrecer un vino mexicano que disfrute beberse y complemente la gastronomía mexicana. Balero es el balance perfecto entre equilibrio y persistencia que se traduce en alegría.

Para más información consultamos en:

www.vinosbalero.com 

Twitter: @VinoBalero I Facebook: Vinos Balero I Instagram: @vinosbalero

Agradecemos a Vinos Balero por la información proporcionada para la elaboración de esta nota

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