Uno de los aromas favoritos de muchas personas en la cocina, es el humo. Si se usa  correctamente el olor de diferentes tipos de humos, puede producir salivación inmediata o evocar comidas pasadas. Quién no recuerda los domingos de carne asada mientras veía futbol, las fogatas en los campamentos o los tamales en los anafres. Este aroma es único y con un gran potencial.

Existe una tendencia en cocina llamada cocina de humo, la cual, consiste en usar el humo como un elemento más en el maridaje de las comidas. Esto se consigue al cocer, ahumar o hacer inyecciones de humo a los alimentos, con diferentes tipos maderas, aromas, a diferentes tiempos y temperaturas. Es una de las formas más antiguas de preparar alimentos y además de darle excelente sabor a las comidas, sirve como método de conservación.

Hoy, existe Bowie, un restaurante interesado en la exploración de los sabores y maridajes del humo en la cocina, y al igual que el multifacético músico David Bowie, rompe paradigmas y experimenta con diferentes ingredientes y platillos. El lugar es acogedor y se siente una cercanía de la cocina con el comensal. De igual manera, el mesero recomendara bebidas que vayan de maravilla con tus platos, haciendo de tu visita a Bowie toda una experiencia.

Puedes encontrar como parte del menú de Bowie, platillos con ingredientes inesperados  como el caso del pulpo que acompaña con tierras de chorizo y chicharrón prensado; el short rib que se deshace en tu boca, o el carpaccio de betabel que exalta y saca lo mejor de un ingrediente tan colorido. Todos los platillos y algunas bebidas al llegar a la mesa desprenden humos y aromas que los ahumadores les aportan, uno pensaría que este ejercicio resultaría tedioso después de verlo en repetidas ocasiones pero es revelador que no sea así y esto funcione como un excelente maridaje.

No puedes perderte la experiencia de comer en Bowie, disfrutar de su música, su comida y sus aromas. Visítalos en Córdoba #113, Roma.

Web: http://www.bowie.com.mx

Tel. 5264 2622

Por: Amaury Andrade

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