

Del 16 al 19 de noviembre se realizará en la ciudad de Puebla el Segundo Foro de la Gastronomía Mexicana, evento en el que participa Chiapas, a través de la Secretaría de Turismo, con una exhibición y degustación de la variada comida tradicional chiapaneca.
El foro tiene como objetivo promover de manera vasta y variada la riqueza gastronómica del país y Chiapas aprovecha este escaparate para promover mediante los sabores toda la herencia culinaria, que se elabora con productos de la tierra de la misma entidad, además de difundir su cultura y su folklor.
Con la participación de la Secretaría de Turismo, que encabeza Mario Uvence, en este magno evento se pretende que a corto plazo se incremente la afluencia turística y derrama económica en la entidad, además se fortalecen las acciones que realiza el Gobierno del Estado en el rescate, promoción y difusión de la gastronomía de Chiapas.
Los asistentes al Foro Mundial podrán realizar recorridos a través del laberinto de sensaciones y sabores presentados por cada entidad federativa, además de conferencias, mesas redondas, diálogos entre chefs y cocineras tradicionales populares, pabellones temáticos, en los que Chiapas tiene una importante presencia y de atención a los comensales asistentes.
Éstos podrán degustar una ensalada turula, una salchicha de macabil, así como un salpicón de res o un embutido de cerdo, además del queso de Ocosingo y los frijoles refritos con chile de Simojovel, entre otros deliciosos platillos regionales, acompañados de bebidas como tascalate, pozol de cacao o limonada de chía..