Mario Uvence Rojas, Secretario de Turismo
Mario Uvence Rojas, Secretario de Turismo

Del 16 al 19 de noviembre se realizará en la ciudad de Puebla el Segundo Foro de la Gastronomía Mexicana, evento en el que participa Chiapas, a través de la Secretaría de Turismo, con una exhibición y degustación de la variada comida tradicional chiapaneca.

El foro tiene como objetivo promover de manera vasta y variada la riqueza gastronómica del país y Chiapas aprovecha este escaparate  para promover mediante los sabores toda la herencia culinaria, que se elabora con productos de la tierra de la misma entidad, además de difundir su cultura y su folklor.

Con la participación de la Secretaría de Turismo, que encabeza Mario Uvence, en este magno evento se pretende que a corto plazo se incremente la afluencia turística y derrama económica en la entidad, además se fortalecen las acciones que realiza el Gobierno del Estado en el rescate, promoción y difusión  de la gastronomía de Chiapas.

Los asistentes al Foro Mundial podrán realizar recorridos a través del laberinto de sensaciones y sabores presentados por cada entidad federativa, además de conferencias, mesas redondas, diálogos entre chefs y cocineras tradicionales populares, pabellones temáticos, en los que Chiapas tiene una importante presencia y de atención a los comensales asistentes.

Éstos podrán degustar una ensalada turula, una salchicha de macabil, así como un salpicón de res o un embutido de cerdo, además del queso de Ocosingo y los frijoles refritos con chile de Simojovel, entre otros deliciosos platillos regionales, acompañados de bebidas como tascalate, pozol de cacao o limonada de chía..

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.