El restaurante Costanza, ubicado en la calle de Isaac Newton en Polanco, es un espacio que despierta los sentidos a través de los platillos. El objetivo principal de este establecimiento es ofrecer ingredientes de alta calidad, que sean amigables con el medio ambiente y en donde se practique el comercio justo; por ello la mayoría de las verduras y hierbas que utilizan dentro de su haber coquinario provienen de su finca situada en Atlixco, Puebla, la intención de éste proyecto es que en un futuro todos los ingredientes provengan de ahí.
Hasta la cocina
Uno de los estándares de Costanza es preservar la técnicas de cocción y los métodos tradicionales de la cocina italiana, sin embargo éstas se combinan con la filosofía Slow-Food que respeta el sabor de cada ingrediente, la frescura, elimina grasas excesivas, entre otras. Todo ello aparece en el menú del chef Rubens Pasquale.
Al tener una línea tan bien definida, el resultado final no puede ser otro: platillos balanceados, presentaciones pulcras y sabores claros. Gracias a que su cocina es día a día, Costanza logra enamorar a los comensales con una propuesta diferente cada semana, en éstos el chef Pasquale plasma toda su creatividad y pasión por la gastronomía, mismas que aprendió de sus padres, en especial, de su madre Angela Fasano.
Les dejamos una probadita del menú degustación:
Crema di patate e pori
Crema de papas y poro, con perfume de trufa blanca
Crostini dal mare
Tostadas de pan con nuestras recetas tradicionales de pulpo alla vinagretta y carpaccio de atún
Carpaccio di manzo
Carpaccio de res al limón y balsamico, con Grana Padano y arúgula
Cous-cous in verde alla arancia
Cous-cous con espuma de espinacas y perfume de naranja sobre carpaccio de calabacín reducido al balsámico
Parmiggiana ai fiori di zucca
Láminas de calabacín y berenjenas empanizadas, dispuestas entre salsa de jitomate y Parmiggiano Reggiano, topa flor de calabaza rellena de mozarella y chipotle
Duo di Tortellini al burro e salvia
Sombreritos hechos de pasta a base de huevo y sémola, rellenos de cordero y de calabaza, condimentados con mantequilla, salvia y Grana Padano
Insalata classica Costanza
Arúgula, hinojo, menta y supremas de naranja con Aceite Extra Virgen de Oliva
Saltimbocca alla romana
Ternera, salvia y Prosciutto crudo, con mantequilla y vino blanco
Pere ripiene al forno
Peras horneadas y reducidas en marsala, rellenas de ricotta
Sorbetto al limone
Panna Cotta con fragole
Flan de leche y vainilla de Papantla, con compota de fresas y menta
Tiramisú
Soletas corregidas en espresso y Ron Potrero, con crema de leche y mascarpone
Tarta di cioccolato Venezuelano
Con ganache de Chocolate Venezolano 70% Gran Samán