Chile en nogada Ambrosía
Chile en nogada Ambrosía

[recipe title=»» description=»Receta de la chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía.

Rendimiento: 3 chiles» ingredients=»3 chiles poblanos limpios (sin piel ni semillas)
Relleno:
45 ml aceite
150 gr cebolla picada finamente
4 gr diente de ajo picado
50 gr almendra limpia y picada
50 gr pasas
400 gr de jitomate molido y colado
175 gr carne de res molida
175 gr carne de cerdo molida
100 gr durazno
100 gr manzana
100 gr pera
30 gr de acitrón picado o jícama, chayote o papaya cristalizada (en caso de no queres utilizar acitrón)
2 gr tomillo fresco
2 gr orégano fresco
3 gr canela molida
3 gr clavo molido
1/2 plátano macho
Sal y pimienta al gusto
Nogada:
100 gr nuez de Castilla fresca y sin piel
400 ml leche
60 ml jerez blanco seco
60 gr azúcar
30 gr queso de cabra
Decoración:
100 gr granada roja
Perejil al gusto
«]Relleno:
1. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dejarla acitronar. Incorporar el ajo, la almendra, pasitas, jitomate, la carne de res y cerdo.
2. Agregar el durazno, la manzana y la pera; dejar cocinar e incorporar el acitrón.
3. Aromatizar con tomillo, canela y clavo.
4. Incorporar el plátano macho.
5. Reservar

Nogada:
1. Licuar la nuez de Castilla, queso de cabra, azúcar, jerez y leche.
2. Rellenar los chiles con la mezcla de carne, teniendo siempre cuidado de no romper el chile.

Montaje:
Colocar el chile relleno en un plato, bañar con la nogada, decorar con la granada y el perejil.

[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.