[recipe title=»» description=»Receta de la chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía.
Rendimiento: 3 chiles» ingredients=»3 chiles poblanos limpios (sin piel ni semillas)
Relleno:
45 ml aceite
150 gr cebolla picada finamente
4 gr diente de ajo picado
50 gr almendra limpia y picada
50 gr pasas
400 gr de jitomate molido y colado
175 gr carne de res molida
175 gr carne de cerdo molida
100 gr durazno
100 gr manzana
100 gr pera
30 gr de acitrón picado o jícama, chayote o papaya cristalizada (en caso de no queres utilizar acitrón)
2 gr tomillo fresco
2 gr orégano fresco
3 gr canela molida
3 gr clavo molido
1/2 plátano macho
Sal y pimienta al gusto
Nogada:
100 gr nuez de Castilla fresca y sin piel
400 ml leche
60 ml jerez blanco seco
60 gr azúcar
30 gr queso de cabra
Decoración:
100 gr granada roja
Perejil al gusto
«]Relleno:
1. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dejarla acitronar. Incorporar el ajo, la almendra, pasitas, jitomate, la carne de res y cerdo.
2. Agregar el durazno, la manzana y la pera; dejar cocinar e incorporar el acitrón.
3. Aromatizar con tomillo, canela y clavo.
4. Incorporar el plátano macho.
5. Reservar
Nogada:
1. Licuar la nuez de Castilla, queso de cabra, azúcar, jerez y leche.
2. Rellenar los chiles con la mezcla de carne, teniendo siempre cuidado de no romper el chile.
Montaje:
Colocar el chile relleno en un plato, bañar con la nogada, decorar con la granada y el perejil.
[/recipe]