Receta cortesía de la chef Paola Mejía de Pastelería Amado dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City.
Fotografía Saborearte
[recipe title=»» description=»» ingredients=»Para el éclair:
1 litro de agua
500 gr mantequilla
10 gr sal
5 gr azúcar
600 gr harina
1 vaina de vainilla
12 huevos
Para la crema de frambuesa:
300 gr frambuesas molidas
1 litro de leche
12 yemas de huevo
100 gr azúcar
*100 gr azúcar
1 vaina de vainilla
220 gr maizena
200 gr mantequilla
Para el glaseado:
250 gr glucosa
350 gr azúcar
300 ml agua
250 ml crema
12 hojas o láminas de grenetina
Colorante rojo cantidad necesaria
«]Para el éclair:
1. Hervir el agua con la mantequilla, sal, vainilla y azúcar
2. Agregar el harina de golpe y cocerla moviendo constantemente con ayuda de una pala.
3. Retirar del fuego y vacíar al cuenco de la batidora una vez que esté tibia.
4. Incorporar a la batidora los huevos de uno a uno.
5. Duyar la mezcla formando bastones de aprox 14 cm de largo sobre papel encerado.
6. Hornear durante 40 min a 180° C
Para la crema de frambuesa:
1. Hervir la leche con 100 gr de azúcar , la vainilla y las frambuesas molidas.
2. Mezclar las yemas con los otros *100gr de azúcar sin dejar de mover y agregar un poco de la leche caliente.
3. Sin dejar de mover incorporar la maizena
4. Verter a la leche caliente y cocinar aproximadamente por 10 minutos.
5. Retirar del fuego.
6. Mezclar la mantequilla con ayuda de una batidora.
7. Dejar enfriar y reservar.
Para el glaseado:
1. Hidratar la grenetina en agua fría.
2. Hervir crema, agua, glucosa y azúcar.
3. Retirar del fuego y agregar las hojas de grenetina previamente hidratadas. Integrar.
4. Colocar la cantidad deseada de colorante.
Para el armado:
1. Abrir el éclair y rellenar con la crema de frambuesa.
2. Poner una capa de glaseado rojo sobre el éclair.
3. Decorar con figuras de chocolate y grageas de azúcar blancas al gusto.
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