clr_rose_2009_bottle_lowresLa casa de champagne Louis Roederer, una de las bodegas más prestigiadas del mundo, acaba de dar a conocer un nuevo reconocimiento para su etiqueta Brut Vintage Rosé 2009, obteniendo 94 puntos en la guía internacional Wine Espectator, una de las más altas calificaciones otorgadas en la categoría de “Mejor Champagne”.

Brut Vintage Rosé 2009 refleja tonos de frambuesa ácida y cerezas negras subrayadas por los acentos ahumados y efervescentes finamente tejidos en este champagne de tono rosado. En boca destacan sus notas con sabor a manzana, ralladura de limón y almendra cremosa” destacó Alison Napjus, catadora principal de Wine Espectator, durante el evento de premiación.

Anualmente Wine Spectator cata y menciona miles de vinos de los que desde hace 25 años extrae Top 100 Wines, una selección con los cien mejores del año provenientes de todo el mundo.

Brut Vntage Rosé 2009 es una combinación entre la perfecta expresión de las características del año de su cosecha y la exclusividad absoluta de un champagne rosado realizado a base de métodos tradicionales de antaño. Esta bebida solamente se produce en añadas especiales en las que la casa Louis Roederer puede obtener una espectacular calidad de las uvas de su propio viñedo.

El Brut Rosé Vintage 2009 de Louis Roederer se produce a través de una maceración peculiar que consiste en dejar macerar 70% de uvas pinot noir por muchas horas en la prensa, motivo por el cual presenta ese delicado y único tono rosado. Su otro 30% se compone de uvas chardonnay, las viñas más antiguas de la marca, lo que le brinda una madurez y concentración de exquisito aroma y sabor.

Capas de dulce perfume afrutado y un golpe lleno de elegancia de efervescente finura son una fusión de característico estilo que madura entre cuatro y cinco años sobre su propio sedimento y descansa seis meses más después del degüelle.

El resultado es una bebida de burbujas discretas, bailarinas y elegante con aromas y sabores en despliegue de frutos rojos ligeramente ácidos como grosella y frambuesa silvestre, así como toques cítricos como naranja y toronja. Después de unos minutos de emisión emite tonos maduros con notas más cálidas y dulces de jaleas, manzana, limón y frutos secos ligeramente tostados.

 

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