Porciones: 12

Saúl Aguilar

Chef de Banquetes del Colegio Superior de Gastronomía

Fotografía: Claudio Pellettieri

Romeritos con rollo de camarón

Ingredientes

Romeritos

2 kg Romeritos

100 g manteca

500 g pasta de mole

1 pieza chocolate en tableta

500 ml caldo de pollo

20 g camarón seco

5 g sal

24 piezas papa cambray

2 piezas pan de ajonjolí

Rollo de camarón

750 g Camarón 16/20

300 g pescado fresco

50 g clara de huevo

10 g cilantro

20 g crema

10 g sal

Decoración

12 piezas Flor de cilantro

20 g pasta wonton

15 g avellanas

12 piezas brotes de cilantro

12 piezas brotes de betabel

12 piezas borrajas

Procedimiento

Romeritos

  1. Limpiar los romeros y poner a hervir en agua con sal.
  2. Colar y reservar.

Mole

  1. Calentar en una cacerola manteca, agregar la pasta de mole, seguir salteando
  2. Agregar caldo de pollo, seguir moviendo.
  3. Agregar el chocolate, el polvo de camarón y las papas cambray previamente cocidas.
  4. Dejar hervir y sazonar.

Rollo de camarón

  1. Limpiar los camarones, aplanarlos, y colocar una cama de camarones sobre papel film.
  2. Para el relleno de camarón, en un procesador de alimentos colocar el pescado, crema, cilantro y clara de huevo hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Colocar la mezcla sobre la cama de camarón y formar un rollo con ayuda del papel film.
  4. Hervir en agua caliente hasta conseguir 63ºC de temperatura interna, enfriar y cortar rodajas de camarón.

Montaje

1. Colocar romeros, agregar las papitas, colocar rodajas de camarón y acompañar con pan de ajonjolí.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.