Saúl Aguilar

Chef de Banquetes del Colegio Superior de Gastronomía

Fotografía: Claudio Pellettieri

Porciones: 12

Ensalada de manzana con textura de canela

Ingredientes

Ensalada de manzana

300 g Manzana amarilla

300 g manzana verde

1 litro crema ácida

200 g leche condensada

150 g piña

250 g almendra

100 g pasas

100 g arándanos

Espuma de canela

300 g Crema dulce

200 g leche entera

5 g canela en polvo

50 g azúcar

1 pieza carga de sifón

Papel de piñón y pepita

10 g Harina

5 ml agua

20 g piñones

20 g pepitas

2 g azúcar glass

Decoración

20 ml Miel de agave

12 piezas manzana deshidratada

12 piezas chabacanos

5 piezas flor de pensamiento

50 g avellanas

10 g azúcar glass

200 g dátiles

 Procedimiento

Ensalada de manzana

1. Cortar las manzanas en cubos pequeños; rebanar la piña y reservar.

2. Mezclar la crema con la leche condensada, agregar canela en polvo, las manzanas; mezclar con las pasas, arándano y nuez picada.

Espuma de canela

  1. En una cacerola hervir leche, crema, canela en polvo y azúcar. Dejar hervir unos minutos.
  2. Colar, enfriar y agregar al sifón (inyectar carga de sifón y refrigerar).

Papel de piñón con pepita

1. Mezclar agua con harina hasta conseguir una mezcla espesa, extender la mezcla sobre un tapete de silicón, espolvorear piñones, pepita y hornear durante 10 minutos a 180ºC, hasta conseguir una textura crujiente.

Montaje

1. Colocar la piña rebanada, agregar la ensalada de manzana, un poco de la espuma de canela y decorar con avellanas, dátiles y flores de pensamientos.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.