fbpx

Estrellas Michelin, autos y arte: la mejor combinación

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

Michelin Meets México se trata de una plataforma creada por Michelin México que ha dado una buena noticia: en conjunto con la guía de vinos Robert Parker y Tablet Hotels, así como con la Secretaría de Relaciones Exteriores, la CANIRAC y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, organizan una serie de experiencias temáticas con chefs reconocidos en la famosa guía de las estrellas, para difundir e impulsar el sector gastronómico y turístico del país. En estos eventos se combinan experiencias de gastronomía con enoturismo, arte y estilo de vida.

En esta ocasión Michelin Meets México celebrará su segundo evento del año el próximo 29 de junio en una colaboración especial con Autoart World, el evento de autos y arte más importante de América. “Michelin Chef Meets & Autoart”, se convertirá en un espacio para disfrutar de una tarde rodeados de autos de lujo y buena comida de chefs con estrellas Michelin, cocina tradicional mexicana y grandes restaurantes de nuestro país, que asombrarán con deliciosos platillos acompañados de vinos y destilados de alta gama.

En cada fecha, chefs reconocidos por la guía Michelin con estrellas por su trayectoria en el mundo gastronómico, estarán sirviendo menús maridados con vinos nacionales e internacionales seleccionados o puntuados por la Guía de vinos Robert Parker, con la presencia y apoyo de diferentes marcas patrocinadoras. También se contará con una zona de barras de destilados, coctelería, café, postres y más… Todo animado con música en vivo a cargo de DJs invitados y una big band, así como un show de luces y fuego. En esta ocasión, los chefs estelares serán Alberto Ferruz (tres estrellas Michelin) y Emmanuelle Barón (una estrella Michelin y dos Soles Repsol), quienes arriban desde Europa para presentar los sabores mediterráneos elaborados con productos del área gourmet de Palacio de Hierro.

La orgullosa representación nacional será por parte de la cocinera Charito Cruz Cobos, quien se especializa en la cochinita asada y forma parte de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, quienes se dedican a conservar recetas típicas de la región. 

Los restaurantes de México que participarán en la experiencia serán Ilios Greek Estiatorio, Harry’s prime steakhouse y Raw Bar (próximo a abrir de nuevo en Masaryk) así como bar Fónico, uno de los hotspots del momento. 

Los vinos que se presentarán en el evento son algunos españoles que cuentan con el respaldo del puntaje de la guía Robert Parker: Remirez de Ganuza y Marqués de Murriet, ambos con D.O. Rioja; Finca Villacreces Pruno, con D.O. Ribera del Duero y Taittinger Brut Réserve. De México, estarán presentes los vinos de LA CETTO, y para que los asistentes se hidraten también habrá aguas S. Pellegrino y Acqua Panna, Nestlé Waters. Para cerrar, como el café no puede faltar, Nespresso también será parte de la experiencia. 

Aunado a la increíble oferta gastronómica que estará disponible, se presentarán a más de trece artistas plásticos, quienes serán los encargados de intervenir diferentes autos de lujo en vivo, para transformarlos en lienzos de arte.

El evento sucederá el 29 de junio de las 19:00 hasta la medianoche, en el Área de Pits del Autódromo Hermanos Rodríguez (Viad. Río de la Piedad S/N, Granjas México, 08400, Ciudad de México – CDMX), con un costo por persona de $3,850.00 pesos.

Compra de boletos en: https://feverup.com/m/126609

Con respecto a lo que resta de la agenda del año, durante el 2023 se tienen planeadas una serie de experiencias temáticas en lugares emblemáticos de la Ciudad de México y Cabo San Lucas. Estos tendrán lugar en las siguientes locaciones y fechas:

The Cape. Thompson Hotel, Cabo San Lucas. 6 y 8 de julio del 2023.

Una propuesta gastronómica que combinará lo mejor de la cocina de la Baja con el chef Drew Deckman, la cocinera tradicional Edith Jiménez y el chef Paco Morales (dos estrellas Michelin). 

Tablet. A Michelin Experience. CDMX. 4, 5 y 6 de octubre del 2023.

Un take over entre Michelin Chef, Guía Robert Parker y Tablet Hotels en 3 hoteles de lujo de la Ciudad de México.

Michelin Chef Meets Monterrey. 11 y 12 de noviembre del 2023.

Un homenaje al norte de México y su gastronomía.

Para mayor información consulta sus redes: 

Instagram: michelinchefmx 

YouTube: @Michelin_Chef_Meets

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar