GANADORES PREMIO


Guillermo González Beristáin

Creador del concepto Pangea

Originario de Ensenada, Baja California, considerado un icono y un ejemplo dentro del arte culinario.

Tras descubrir su pasión por la cocina cuando trabajaba en el restaurante de un amigo de su familia durante el verano, tuvo la oportunidad de emprender sus estudios gastronómicos en San Diego y Nueva York. Después de realizar dichos estudios, comenzó a desarrollarse profesionalmente en lugares como Madrid, París y Nueva York y a su regreso a México colaboró como Chef en el restaurante Ambrosía del Distrito Federal.

Reconocido por ser el creador del concepto Pangea, un restaurante de cocina contemporánea único en el país y que actualmente cuenta con un emporio consolidado de 6 restaurantes, una escuela de cocina.

Es co-creador del vino mexicano Mariatinto, inicio y culminación de un sueño y largo proyecto enológico, cuyo único propósito es crear un vino de calidad sobresaliente con toda la expresión de la Baja California, también se desempeña como columnista en la Revista Gula, motivo por el que ahora es considerado uno de los Chefs más importantes de México.

Ganador de varios premios por su restaurante Pangea, entre ellos el Wine Spectator Award of Excellence por más de una década, Five Star Diamond y designado como uno de los mejores 10 restaurantes de México por la revista Travel+Leisure.

JOSÉ RAMÓN CASTILLO

Chef, Creador del concepto “Chocolatería Mexicana Evolutiva”

 y propietario de Que Bo!

Nombrado  “Joven Cocinero de Cataluña” en el Campeonato de Cocina de Barcelona, creador de un nuevo concepto de Chocolatería Mexicana Evolutiva, y propietario de Que Bo!, el chef José Ramón Castillo siempre se ha caracterizado por crear y realizar la difícil tarea de extraer la pureza de los granos de cacao mexicano y combinarlos con las tradiciones de nuestro país para obtener exquisitos y únicos sabores.

Después de haber estudiado en el Centro Culinario Ambrosía, especializarse en L’École Ritz-Escoffier de París y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol del Mar, en Barcelona, a sus 33 años el Chef José Ramón Castillo, es considerado Maestro Chocolatero de México por la SAGARPA, así como Maestro Chocolatero de Las Américas por la Universite Cergy Pontoise de Francia, siendo así el primer Chef en recibir dichos reconocimientos. Además es el precursor de la Chocolatería Mexicana Evolutiva y escritor del libro “Kakaw” en colaboración con Grupo México, considerado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Conocer al Chef José Ramón Castillo es sentir su pasión por todo lo que hace: Pasión por el trabajo, pasión por marcar la diferencia, por reposicionar al cacao mexicano como una aportación al mundo, y pasión por revolucionar su consumo.

Juan Ramón Cárdenas Cantú

Fundador de los Restaurante “El Mesón Principal”

y “Don Artemio”

Gran impulsor de la cocina nortense y amante de la buena cocina, es reconocido por su diversa y amplia trayectoria en el ámbito culinario. En 2007 fundó su segundo restaurante «Don Artemio», que junto con «EI Mesón Principal» representan dos de las opciones gastronómicas más destacadas de Coahuila.

Originario de Saltillo, Ingeniero en Industrias Alimentarias por el Tecnológico de Monterrey, lugar donde también realizó una maestría en Administración. Además asistió a varios cursos de cocina en México, Estados Unidos y Europa, manteniendo así una constante autoformación asistiendo a distintas ferias y exposiciones mundiales.

Ha recolectando información sobre gastronomía y ha compartido sus conocimientos con periódicos Nacionales como El Norte, El Universal, y regionales como Vanguardia, Zócalo y El Diario de Coahuila, así como para la revista electrónica Vive Índigo y distintos programas de televisión, recintos culturales e instituciones de nivel superior.

Galardonado por Villa Ferré, una de las casas de banquetes más importantes por su capacidad y calidad con el premio Mejor Casa de Banquetes de la República Mexicana por la CANIRAC Nacional.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.