Chef Javier Plascencia
Chef Javier Plascencia

El “despertar” de la Baja en el ámbito culinario comenzó hace muchos años, el cual hace referencia a una generación de chefs y cocineros que con sus propuestas han puesto la mirada del país hacia esta zona. No se trata de la creación de una gastronomía sino de re-valorar lo que existe, utilizarlo y difundir esta cocina rica en ingredientes.

Javier Plascencia es uno de los pioneros en apostar por las sensaciones que produce la Península de Baja California, por ello decidió expandir su grupo restaurantero a Todos Santos, Baja California Sur, a través de Jazamango: una experiencia del huerto a la mesa que seguramente logrará transmitirte sabores de la región, en un espacio cómodo y estético.

“Jazamango es un restaurante que tiene un huerto hermoso del cual se basa el menú; tenemos ingredientes de excelente calidad, locales y orgánicos; proteínas originarias de rancherías cercanas y, por supuesto, productos del mar; complementamos la cocina con asadores, hornos de leña y cajones chinos”, nos comentó el chef Plascencia en entrevista.

En definitiva, Todos Santos es un pequeño paraíso que se convierte en el escenario perfecto para relajarse, divertirse y crear una maravillosa experiencia en torno a un estilo de vida alejado de las exigencias de la vida urbana. Arte, música, surf y un agradable clima a tan solo 45 minutos por carretera desde Cabo San Lucas o de La Paz.

En este nuevo proyecto de Javier Plascencia se aprovechan los recursos que regala la zona geográfica, se respeta cada ingrediente y se emplea buena técnica para crear sabores honestos que resulten un regocijo al paladar.

Jazamango abrió las puertas desde el 26 de febrero, una experiencia asociada a Todos Santos y ejemplo de cómo falta descubrir la grandeza de esta zona.

 Para más información, visita:

jazamango.com

chefjavierplascencia.mx/es

Fotografías cortesía

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.