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Medallones flameados con ensalada fría de chistorra

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Tener poco tiempo para cocinar no es motivo suficiente para dejar de gozar la hora de la comida. Hoy te compartimos una receta que nos hace llegar el equipo de Meat me, unos medallones de filete flameados, acompañados de una ensalada fría de chistorra.

Meat me es una empresa que ha revolucionado el mercado de la carne congelada en México. No sólo por su gran variedad de opciones, sino también por la calidad de sus productos y la tecnología para preservar su frescura, sin contar la congelación.

La invitación que se extiende con esta simple receta nos lleva a cocinar con productos congelados, no sólo para facilitar su manipulación al momento de cortar, sino también para eliminar el tiempo de espera al descongelar los productos.

Tiempo de cocinar

Ingredientes

  • 600g de centro de filete de res
  • 500g de espinaca
  • 300g de cebolla en cubos pequeños
  • 500g de mezcla de elotes
  • 350g de chistorra argentina
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de salsa de chile morita Meat me
  • 1/2 taza de agua
  • 1 caballito de vodka
Para la ensalada fría de chistorra

Cortar la chistorra en rodajas finas y saltear en un sartén caliente a fuego alto por cinco minutos, con un poco de aceite, sin dejar de mover. Agregar los granos de elote y la cebolla, continuar salteando por tres minutos más. Incorporar las espinacas, sazonar y reservar una vez que esté cocido.

Para los medallones flameados

Sazonar los medallones con sal y pimienta. Calentar un sartén amplio con aceite y saltear dos cucharadas de cebolla por un minuto. Sellar los medallones durante tres minutos por cada lado. Flamear los medallones con vodka, agrega el agua y la salsa de chile morita y dejar reducir hasta obtener una salsa espesa.

Para emplatar

En un plato servir una cama de ensalada fría de chistorra, colocar un medallón cortado en lonchas de un dedo de grosor y terminar con una parte de la reducción de chile morita.

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