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Premio México Gastronómico de Sustentabilidad 2023

Por Rodrigo Contreras

Uno de los temas más abordados hoy en día es el de la emergencia ecológica mundial; sabemos que nuestras acciones están teniendo consecuencias devastadoras en la naturaleza, y lamentablemente la gastronomía también ha sido parte de este problema. Por eso ahora los consumidores nos hemos vuelto más críticos e interesados en conocer de dónde viene lo que comemos, cómo se hace y cómo afecta esto al medio ambiente.

Por eso, preocupados por el futuro de la gastronomía y con miras a una alimentación sustentable, Grupo Culinaria Mexicana y  el grupo editorial Hachette Livre México a través de su sello Larousse Cocina, seleccionaron a la consultoría Boutique de Negocios Responsables para la construcción y desarrollo de un Modelo de Gastronomía Sustentable aplicable a la industria restaurantera nacional.

Imagen tomada de flikr.com

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Además, la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana anunció recientemente la creación del Premio México Gastronómico de Sustentabilidad, el cual reconocerá a las seis mejores prácticas, seleccionadas por un jurado compuesto por siete expertos en temas de gastronomía y sustentabilidad aplicada.

La convocatoria invita a todos los restaurantes del país a que inscriban hasta tres de sus mejores prácticas en gastronomía sustentable en los pilares de abastecimiento, sociedad y medio ambiente.

El jurado presentará su fallo el 30 de septiembre y se hará público durante la gala de presentación de la Guía México Gastronómico 2023 en enero de ese año. Los ganadores serán premiados con un microdocumental sobre su práctica ganadora que será realizado, publicado y promovido por Larousse Cocina, así como una mención especial en la Guía México Gastronómico 2023 y la entrega de una placa de reconocimiento.

El Premio México Gastronómico de Sustentabilidad y el Modelo de Gastronomía Sustentable son los primeros esfuerzos serios por impulsar y promover el desarrollo de la gastronomía sustentable en México y posicionar al país como referente en este ámbito, compitiendo a nivel internacional en el sector de turismo sustentable e incentivando el consumo local y la conciencia ecológica.

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Te invitamos a continuar al pendiente de los resultados para poder consumir más responsablemente, y si eres parte de la industria restaurantera no olvides registrarte antes del primero de septiembre en el siguiente enlace:

https://laroussecocina.mx/premio-sustentabilidad/

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