Porción: 12 madalenas.

Tip: Tamizar la harina o colarla, antes de medir asegura que las madalenas tengan una textura ligera. Si utilizas un molde antiadherente de metal, reduce la temperatura del horno a 190 ° C o acorta el tiempo de cocción por unos minutos.

Estas galletas, se hornean en Sartenes Madeleine a las que también se les conoce como placas. Éstos fueron de los primeros moldes para hornear que Chuck Williams trajo a América a finales de 1950, y fueron los artículos más populares durante uno o dos años en su tienda. Ésta y muchas recetas más están en la nueva versión de «Cooking at Home» por Chuck Williams, que celebra su cumpleaños numero 100.

Receta y fotografía cortesía de Williams-Sonoma

[recipe title=»» description=»» ingredients=»1/2 taza ( 2 oz / 60 g ) de harina para hornear
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
1/4 taza ( 2 oz / 60 g ) de azúcar
2 cucharaditas. agua de azahar
4 cucharadas o ( 1/2 barra) de ( 2 oz / 60 g) de mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente, y un poco más para engrasar
Azúcar glas para espolvorear.»]1. Precalentar el horno a 200 ° C y colocar una rejilla en el tercio inferior.
2. Engrase generosamente con mantequilla un molde para 12 madalenas.
3. En un tazón, revuelve la harina para hornear y la levadura en polvo. En otro
tazón, usando una batidora eléctrica a velocidad media, bate el huevo , el
azúcar y agua de azahar durante 30 segundos .
4. Aumenta a máxima velocidad y bate hasta que la mezcla se haya esponjado y vuelto gruesa (alrededor de 10 minutos).
5. Usando una espátula de goma, dobla cuidadosamente la mezcla de harina
y luego la mantequilla derretida en la mezcla de huevo.
6. Vierte la mezcla en los moldes preparados, llenando cada uno de ellos cerca de tres cuartas partes.
7. Hornea hasta que las madalenas estén ligeramente doradas en los bordes y
en la parte inferior, de 10 a 12 minutos.
Retira las madalenas del horno y gira inmediatamente sobre una
rejilla de alambre.
8. Utilizando un colador de malla fina, espolvorea con azúcar glas y sirve caliente .[/recipe]

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