Tiramisú
Tiramisú

Receta de la chef Sofía Cortina del Hotel Carlota.

Agradecemos a Baileys México por su apoyo en la elaboración de estas receta.

*Consulta también: Tarta de avellana

[recipe title=»» description=»» ingredients=»Daquoise
60 g de azúcar glass
45 g polvo de almendras
2 claras de huevo
20 g azúcar no refinada de caña
8 cacao en polvo Barry Callebaut
Helado de café
250 g leche
290 g café infusionado en frío
300 g nata
90 g leche en polvo
100 g dextrosa
10 g azúcar invertido
45 g sacarosa
4.5 g neutro
Crema de mascarpone
125 g mascarpone
5 g crema de rancho
40 g chocolate negro
20 ml Baileys
5 g cacao

«]Daquoise:
1. Mezclar azúcar glass con polvo de almendras, tamizar.
2. Batir las claras y agregar el azúcar en 3 partes hasta obtener un merengue suave.
3. Añadir el polvo de almendra azucarado delicadamente en forma envolvente.
4. Meter en una manga con duya lisa del no. 9-10.
5. Una vez hecha la forma, espolvorear azúcar glass y cacao dos veces con un intervalo de 15 minutos.
6. Hornear 10 – 20 min a 160 ºC
Helado de café:
1. Calentar la crema con la leche, café, nata, la mitad de sacarosa, dextrosa y azúcar invertido. Llegar a 40 ºC y añadir neutro combinado con sacarosa. Llevar a 82ºC y enfriar a 4ºC.
2. Reposar una noche y mantecar.
Crema de mascarpone:
1. Montar la crema con mascarpone hasta que tenga una textura esponjosa.
2. Agregar trozos de chocolate amargo y mezclar.
Montaje:
1. Colocar trozos de dacquoise en un bowl y remojar con Baileys. Colocar una bola de helado de café y crubrir con el mascarpone. Espolvorear cocoa.
2. Servir inmediatamente.

[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.