El pasado 13 de febrero el Hotel Live Aqua me recibió en la comodidad de sus instalaciones para que, junto con la asociación civil «Aquí Nadie Se Rinde», llevaran a cabo la noble causa de ayudar a niños con cáncer en el preámbulo de un encuentro culinario, registrando 1500 asistentes.
32 chefs reconocidos nacional e internacionalmente fueron quienes se dieron cita al encuentro; cómplices del colorido y sazón de los platillos que degustamos.
Entre el antojo personal, la complejidad en el carácter de nuestra urbe, los sabores nacionales y extranjeros y por supuesto, el honor de ayudar a la causa, fueron parte de la fuente de inspiración que al son de la música en vivo y un espacio agradable y relajado permitieron que el evento fluyera al calor de las charlas, el vino y cocteles.
La comida salada corrió a cuenta de chefs como Abel Hernández del restaurante Eloise; Alberto Ituarte de Alaia; Alejandro Ruiz de Guaina Oaxaca; América Cerrillo Espinosa de Legendaria; Carmen «Tita» Ramírez de El Bajío; César Germain Arroyo del hotel Live Aqua Cancún; Daniel Frydman de Urbanus o Diego Pérez-Turner de Temporal, entre otros. Allí pude degustar el maravilloso Salpicón de Mantarraya del chef Pérez-Turner. Mientras que los responsables del dulce cierre fueron: Alma Rosa Espinoza de Di Postre Artesanal; Daniela Carpinteiro y Ale Carrera de Azuuucar; Eduardo Da Silva de Da Silva Panadería Artesanal; María Teresa Degollado y Joan Bagur de Sal y Dulce Artesanos; Mario Terrés de Fruto Prohibido; Moisés Estrada de Live Aqua Ciudad de México y Pablo Carrera de Monograma, quien sació mi ansiedad de dulce con su mesa de postres.
¡Deseamos prosperidad en los futuros eventos para que mas niños y niñas que sufren esta enfermedad sean apoyados con sus tratamientos!