fbpx

Botánicos unidos por fronteras

Por Daniela Rodríguez

La ginebra siempre se ha caracterizado por ser una bebida sofisticada. Hecha de un destilado de cereales o patatas, a base de un alcohol neutro, le caracteriza un ingrediente: las bayas de enebro, responsables de proporcionar notas de amargor a este espirituoso. Esa es solamente la base de la ginebra clásica, pero en realidad todas tienen características diferentes debido a los diversos botánicos que se le añaden en su preparación y cuyas recetas son únicas de cada casa. Es el caso del Gin de las Californias, un destilado que conecta la frontera de Estados Unidos y México, reflejando que realmente no hay nada que los separe y así logran combinar botánicos de ambas regiones, creando un destilado premium que se puede tomar solo o acompañado.

La semana pasada acudimos a una experiencia muy cálida en una terraza de la CDMX amenizada por un DJ, en donde pudimos disfrutar de los nuevos lanzamientos de Casa Lumbre (empresa dedicada a la producción de bebidas espirituosas): los Gin de las Californias “Cítrico” y “Nativo”. Se trata de ediciones artesanales elaboradas con botánicos de los dos lados de la frontera, mostrando al mundo la combinación de dos culturas. Y por si eso fuera poco, pudimos degustar seis cocteles a base de estos dos estilos de gin, creados por Joseph Mortera, embajador global. 

Quizá te interese: Gin de Las Californias, orgullo de más de una tierra

Gin de las Californias Nativo

Es una ginebra hecha a base de plantas endémicas y botánicos procedentes de ambas Californias. A la vista es aperlado y brillante. Al probarlo pudimos sentir notas terrosas y florales con toques herbales, con un retrogusto de amargor medio y fresco, mientras que en nariz percibimos notas de salvia, enebro, alga, regaliz, gardenia , pino y pimienta floral.

Botánicos: 

  • Salvia blanca
  • Lúpulo y artemisia de California
  • Yerba santa
  • Alga, damiana 
  • Enebro nativo californiano

Gin de las Californias Cítrico

Igualmente sus botánicos son recolectados de ambos lados de California, y una doble destilación. Tiene un color paja brillante, en nariz podemos apreciar unas notas de toronja, mandarina, miel, té de manzanilla, regaliz y frutas cocida, mientras que en boca se percibe limón amarillo, enebro, pomelo y almendra.

Botánicos:

  • Higo
  • Almendra
  • Hierba de limón
  • Enebro nativo californiano
  • Cáscaras de cítricos
  • Hojas de parra

Si te gustaron los perfiles de estas dos nuevas etiquetas de gin, a continuación te dejamos las recetas de nuestros cócteles favoritos, para que los puedas preparar y nos cuentes si te gustaron y si tú los tomarías con algo diferente. 

California Spritz

Ingredientes:

  • 1.5 oz de Gin de las Californias Cítrico
  • 1 oz de vino blanco sauvignon blanc  
  • Top de agua mineral
  • 1 rodaja de limón amarillo

Procedimiento:

  1. Preparar una copa redonda con hielo.
  2. Verter gin y vino blanco.
  3. Rellenar la copa con agua mineral.
  4. Decorar con rodaja de limón.

California Negroni

Ingredientes

  • 1 oz Gin de las Californias Nativo
  • 1 oz de Lo Fi Gentian Amaro
  • 1 oz de Cocchi Rossa
  • 1 rodaja de toronja

Preparación

  1. Agregar todos los ingredientes en un shaker con hielo.
  2. Agitar bien.
  3. Colar y servir en un vaso corto con hielo.
  4. Decorar rodaja de toronja.

¡No olvides contarnos cuál de estas opciones te gustó más! Si quieres conocer más acerca de este gin, puedes visitar su página o seguirlos en sus redes sociales:

Página web: https://lascalifornias.com/

Instagram: https://www.instagram.com/lascaliforniasgin/

Facebook: https://www.facebook.com/people/Las-Californias-Gin/100077497628992/

Artículo anterior
Artículo siguiente

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar