Porción: 5 personas
Receta del chef Guy Santoro
Restaurante Almara
Fotografía: Claudio Pellettieri

[recipe title=»» description=»» ingredients=»2 1/4 tazas de harina de frijol
1 3/4 tazas de queso parmesano
2 piezas de huevo
1 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
1 taza de queso manchego
Para el relleno:
3 tazas de huitlacoche fresco
1/4 taza de crema para batir
1/2 pieza de chile serrano
1 cucharada de cilanro
1/4 pieza de jitomate guaje
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
«]Para la salsa:
1. Limpiar el huitlacoche fresco y reservarlo para el relleno.
2. Saltear en una cacerola con un poco de aceite de oliva el huitlacoche fresco, agregar la crema para ligar el huitlacoche y sazonar con sal y pimienta.
3. Reservar.

Para el relleno:
1. Lavar y desinfectar las verduras; pelar y picar la cebolla; cortar y picar el chile sin semilla y filetear el cilantro. Cortar el jitomate en cuartos, quitar la semilla y terminar cortando en juliana.
2. Calentar una cacerola con un poco de aceite de oliva, acitronar la cebolla, el chile, el jitomate, y al final agregar el cilantro. Sazonar con sal y pimienta.
3. Agregar el huitlacoche guisado y reservar para rellenar la crepa. Rectificar sazón con sal y pimienta. Reservar.

Para las crepas:
1. Mezclar en un bowl, con ayuda de un batidor de globo, el frijol y la harina hasta obtener una mezcla homogénea, integrar los huevos y agregar la leche. Mezclar perfectamente y reservar.
2. Calentar a fuego medio, un poco de mantequilla en una sartén para crepas (con teflón de preferencia), hacer las creas y colocarlas en un recipiente y cubrirlas con un trapo húmedo para que no se sequen.

Montaje:
1. Calentar la salsa de las crepas y reservar.
2. Calentar el relleno y reservar.
3. Colocar en un plato de servicio una crema y rellenar, bañar con la salsa de huitlacoche seguido de queso manchego rallado y gratinar en la salamandra.
4. Decorar con una hoja de perejil. Servir.
[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.