Por: María de los Ángeles Elizalde

Fueron dos meses los que la chef Patricia Quintana radicó en Mazatlán, Sinaloa para aprender todo lo relacionado con la pesca y así iniciar una nueva Travesía Gastronómica llamada “Cocinando con Patricia Quintana” en la que hace mancuerna con Atún Dolores, Brunswick y su marca, Gavilla. Con esta propuesta, nos invita a que cocinemos de manera sencilla, rápida, saludable y con un toque gourmet en nuestras casas, para deleitar el paladar de nuestros seres queridos.

 

“El renacimiento con estas marcas es valorar qué hay detrás de los productos… para mí fue un aprendizaje, por eso estoy tan emocionada e impactada”, menciona la chef Quintana mientras cocina un fresco Ceviche a la Mexicana de Atún y Filetes de Pescado Ahumado, utilizando los enlatados y envasados. Durante esta clase demostrativa, Patricia Quintana comprobó que la cocina se puede adaptar a la época moderna, en la que el tiempo cada vez es más valioso pero también en la que cocinar ya no forma parte del saber primordial; de la misma forma, se rescatan recetas del país ya que “México es un portador de sabores que no se ha explotado y no se conoce”. Con esta propuesta se pretende incentivar a las personas para que entren a la cocina y preparen ricos platillos en poco tiempo pero que a la vez sean nutritivos y atractivos “estamos cocinando gourmet en poco tiempo, solo abrimos una lata, la preparamos fácilmente, va a la mesa y después al paladar”, concluye la chef al presentarnos los ocho platillos elaborados con Dolores, Brunswich y Gavilla.

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